Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Спорт.<li> Завершился групповой этап розыгрыша Кубка УЕФА в 4-х группах.<li> В Японии продолжается чемпионат мира среди клубных команд, пришедший на смену Межконтинентальному Кубку.<li> Два перенесенных матча состоялись вчера в английском футбольной премьер-лиге


Завершился групповой этап розыгрыша Кубка УЕФА в 4-х группах. Из группы «Е» в 1/16 финала вышли французский «Страсбур», итальянская «Рома и швейцарский «Базель». «Страсбур» вчера сыграл вничью – 2:2 с белградской «Црвеной звездой», после чего набрал 8 очков, «Рома» обыграла «Базель» – 3:1, в ее активе осталось 7, а у «Базеля» – 6. В группе «F» французский «Марсель» обыграл «Динамо» из Бухареста – 2:1, с таким же счетом голландский «Херенвен» взял верх над болгарским «Левски». Первое место в группе занял «Марсель» – 9 очков, у «Левски» – 6, у «Херенвена» – 5. Действующий обладатель Кубка ЦСКА стал лишь 4-м и не попал в плей-офф. В группе «G» греческий ПАОК разгромил французский «Ренн» – 5:1, а немецкий «Штутгарт» выиграл у румынского «Рапида» – 2:1. В этой группе сразу три команды набрали по 9 очков – «Штутгарт», «Рапид» и донецкий «Шахтер», они и будут выступать в следующем круге. В группе «Н» турецкий «Бешикташ» взял верх над португальским «Гимараишем» – 3:1, английский «Болтон» и испанская «Севилья» сыграли вничью – 1:1. Первое место заняла «Севилья», набравшая 7 очков, столько же в активе питерского «Зенита», у которого хуже разность забитых и пропущенных мячей. Также в 1/16 финала Кубка вышел «Болтон».

В Японии продолжается чемпионат мира среди клубных команд, пришедший на смену Межконтинентальному Кубку. В первом полуфинальном матче обладатель Кубка Либертадорес бразильский «Сан-Паулу» обыграл победителя азиатской Лиги чемпионов «Аль-Иттихад» из Саудовской Аравии – 3:2. Второй финалист определится в матче лучшей команды зоны КОНКАКАФ костариканской «Саприссы» с победителем европейской Лиги чемпионов «Ливерпулем».

Два перенесенных матча состоялись вчера в английском футбольной премьер-лиге. «Манчестер Юнайтед» разгромил «Уиган» – 4:0, «Эвертон» проиграл «Вест Хэму» – 1:2. «Манчестер Юнайтед» с 34-я очками занимает второе место в чемпионате, уступая лидеру – «Челси» – 9 очков.

ЦСКА одержал пятую победу подряд на первом групповом этапе баскетбольной Евролиги УЛЕБ, обыграв в Москве белградский «Партизан» – 89:58. В других матчах в группе «С» греческий «Панатинаикос» взял верх над мадридским «Реалом» – 87:71, а итальянская «Сиена» на своей площадке уступила турецкому «Улкеру» – 70:74. Первое место в группе занимает «Панатинаикос» – 13 очков, на второе вышел ЦСКА – 12, столько же набрал «Реал». В группе «А» состоялась одна встреча, в которой французский «Страсбур» выиграл у лидера – испанской «Тау-Керамики» – 84:76. Несмотря на этот проигрыш, «Тау» сохранил первую позицию. В группе «Б» второе поражение в сезоне потерпел турецкий «Эфес Пилсен», проигравший хорватской «Цибоне» – 71:77, что позволило литовскому «Летувосу-Ритасу», взявшему верх над польским «Сопотом» – 82:69, выйти на первое место.

Украинский гроссмейстер Руслан Пономарев стал вторым финалистом Кубка мира по шахматам, который проходит в Ханты-Мансийске. Пономарев выиграл дополнительный мини-матч по быстрым шахматам у россиянина Александра Грищука со счетом 2:0. Сегодня в первой партии финального матча Пономарев встретится с Левоном Ароняном из Армении.

В среду две российские мужские волейбольные команды играли в европейских кубках и одержали победы со счетом 3:0. Казанское «Динамо-ТатТрансГаз» обыграло турецкий клуб «Эрдемирспор» в Кубке Топ-команд, а московский «Луч» в первом матче 1/8 финала Кубка ЕКБ взял верх над французским «Сетом».

В немецком Гармиш-Партенкирхене продолжается чемпионат Европы по кёрлингу. У женщин групповой турнир завершился, в полуфинал вышли сборные Швеции, Швейцарии и Норвегии. За оставшееся место в полуфинале будут бороться команды Дании, Италии и Шотландии. Сначала в укороченном матче встретятся итальянки и шотландки, а победитель этой встречи будет играть со сборной Дании, по результатам этой игры и выяснится, кто выйдет в полуфинал. Россиянки в последний день группового этапа сыграли неудачно, сначала они уступили норвежкам – 6:9, а затем и датчанкам – 6:7 и заняли в итоге 8-е место. Теперь сборной России предстоит играть стыковые матчи с лучшей командой группы «B» за право выступить на чемпионате мира 2006 года. У мужчин заключительные матчи группового этапа пройдут сегодня, однако уже известны три участника полуфиналов, это сборные Шотландии и Швеции, в их активе по 7 побед и одному поражению, а также Швейцарии, которая выиграла 6 матчей и проиграла 2. Сборная России в среду уступила команде Ирландии – 1:3 и вместе с итальянской сборной делит 9–10 места.

XS
SM
MD
LG