Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Экономика.<li> Средняя ставка по долларовым кредитам, предоставленных российскими банками компаниям и предприятиям в сентябре 2005-ого года, составила 8,7 процента годовых.<li> Германо-американская автомобильная компания DaimlerChrysler, пятая в мире, сообщила, что переносит на неопределенный срок строительство в России завода по сборке легковых автомобилей Mercedes.<li> Государственная компания «Российские железные дороги» намерена сократить объем закупок скоростных поездов у германского концерна Siemens


Средняя ставка по долларовым кредитам, предоставленных российскими банками компаниям и предприятиям в сентябре 2005-ого года, составила 8,7 процента годовых, сообщил Центральный Банк России. Это на 0,3 процента больше, чем средняя ставка по таким же кредитам в сентябре прошлого года.

Германо-американская автомобильная компания DaimlerChrysler, пятая в мире, сообщила, что переносит на неопределенный срок строительство в России завода по сборке легковых автомобилей Mercedes. В заявлении компании говорится, что действующее сейчас в России таможенное законодательство не позволяет выпускать здесь конкурентоспособные автомобили этого класса. Тем не менее, как отмечается в заявлении, DaimlerChrysler продолжает переговоры с правительством России.

Государственная компания «Российские железные дороги» намерена сократить объем закупок скоростных поездов у германского концерна Siemens, сообщил старший вице-президент РЖД. В апреле 2005-ого года прежнее руководство российской компании подписало соглашение с Siemens о производстве в России по немецким технологиям 60-ти таких поездов. Однако в сентябре новый президент РЖД заявил о необходимости пересмотра сделки. Сейчас между «Российскими железными дорогами» и Siemens достигнута предварительная договоренность о покупке 8-ми скоростных поездов, которые будут полностью изготовлены в Германии.

В Казахстане сегодня официально открылся новый нефтепровод – в западный Китай. Его протяженность – более тысячи километров, а проектная мощность – 20 миллионов тонн нефти в год. Новый нефтепровод – первый для Казахстана в восточном направлении – является совместным предприятием, в котором по 50 процентов акций принадлежат государственным компаниям двух стран – казахстанской «КазМунайГаз» и Национальной нефтяной компании Китая. Строительство нефтепровода обошлось партнерам более чем в 800 миллионов долларов.

XS
SM
MD
LG