Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Экономика.<li> Объем экономики России в январе-сентябре вырос на 6,2 процента по сравнению с таким же периодом 2004 года.<li> Министерство промышленности и энергетики России подготовило проект прокладки высоковольтного кабеля по дну Финского залива для экспорта российской электроэнергии в Финляндию.<li> На конференции Всемирной торговой организации был предварительно одобрен проект соглашения, предусматривающего беспошлинный и не ограниченный квотами импорт товаров из беднейших стран мира


Объем экономики России в январе-сентябре вырос на 6,2 процента по сравнению с таким же периодом 2004 года, составив примерно 15 триллионов 400 миллиардов рублей, говорится в материалах Федеральной службы статистики. По текущему курсу - это 540 миллиардов долларов. Согласно официальному прогнозу правительства, ВВП России в 2005 году увеличится на 6 процентов, против 7,2 процента годом ранее.

Министерство промышленности и энергетики России подготовило проект прокладки высоковольтного кабеля по дну Финского залива для экспорта российской электроэнергии в Финляндию. Его стоимость оценивается в 300 миллионов евро. По планам, прокладка 150-километрового кабеля между Ленинградской областью и финским городом Котка позволит ежегодно поставлять в Финляндию примерно 8,7 миллиарда киловатт-часов электроэнергии. Часть прибыли, полученной от реализации проекта, будет направлена на строительство новых генерирующих мощностей в Северо-Западном регионе России.

На конференции Всемирной торговой организации, проходящей в Гонконге, сегодня был предварительно одобрен проект соглашения, предусматривающего беспошлинный и не ограниченный квотами импорт товаров из беднейших стран мира. Таковыми из 149 участников ВТО считаются 32 страны, уровень доходов в которых не превышает 750 долларов на человека в год. Вместе с тем, на переговорах по основным вопросам – сельскохозяйственным субсидиям и импортным тарифам в наиболее развитых странах, а также открытию рынков развивающихся стран для промышленных товаров из них – продвижения, по сути, нет.

XS
SM
MD
LG