Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Выборы президента Белоруссии пройдут 19 марта 2006 года


Белорусский Центризбирком готов к организации выборов президента, которые назначены на 19 марта 2006 года. Об этом заявила сегодня председатель Центральной избирательной комиссии Республики Белоруссия Лидия Ермошина., передает корреспондент радио «Свобода» в Минске Игорь Карней. Ермошина сообщила, что уже 23 декабря претенденты на пост президента должны будут сдать в ЦИК списки своих инициативных групп. До 25 декабря будут приниматься заявки кандидатур для включения в состав территориальных избирательных комиссий. ЦИК предполагает, что в выборах примут участие до 10 кандидатов на пост президента.

Избирательная кампания, по словам главы Центризбиркома, будет стоить 35 миллиардов белорусских рублей, или около 15 миллионов долларов. В ходе обсуждения даты выборов в Палате представителей прозвучало, что ранняя весна – оптимальный период для проведения политической кампании, который максимально обеспечит конституционное право граждан на участие в выборах.

Оппозиционные кандидаты были не готовы к такому развитию событий. Экстренное заседание штаба кандидата в президенты от демократических сил Белоруссии в связи с объявлением даты президентских выборов пройдет сегодня в Минске. Сам лидер белорусской оппозиции Александр Милинкевич срочно выезжает в столицу из Брестской области, где у него проходили встречи с демократическим активом.

XS
SM
MD
LG