Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Экономика.<li> Продажа природного газа по свободным ценам в России, как ожидается, будет организована на электронной торговой площадке компании «Межрегионгаз», принадлежащей концерну «Газпром».<li> Россия в январе-ноябре сократила выпуск легковых автомобилей на 5,4 процента по сравнению с таким же периодом 2004 года – до 965 тысяч штук.<li> Государственная компания «Российские железные дороги» в дни новогодних и рождественских праздников назначит более тысячи дополнительных поездов дальнего следования


Продажа природного газа по свободным ценам в России, как ожидается, будет организована на электронной торговой площадке компании «Межрегионгаз», принадлежащей концерну «Газпром». Ранее представитель министерства экономического развития и торговли Кирилл Андросов сообщил агентству «Интерфакс», что торги могут начаться в первом квартале 2006 года. В рамках проекта, получившего название «5+5», концерн «Газпром» и независимые производители топлива получат возможность ежегодно продавать на отрытом рынке по 5 миллиардов кубометров газа. По прогнозу, в 2006 году в России будет добыто примерно 650 миллиардов кубометров газа. Из них около 90 процентов придется на долю «Газпрома».

Россия в январе-ноябре сократила выпуск легковых автомобилей на 5,4 процента по сравнению с таким же периодом 2004 года – до 965 тысяч штук. Об этом говорится в материалах Федеральной службы статистики. По оценке исследовательской компании «АСМ-Холдинг», анализирующей работу автомобильной промышленности России и стран СНГ, сокращение производства легковых автомобилей связано с введенными в 2005 году продолжительными январскими каникулами, а также с увеличением на внутреннем рынке доли импортных легковых автомобилей.

Государственная компания «Российские железные дороги» в дни новогодних и рождественских праздников назначит более тысячи дополнительных поездов дальнего следования. В частности, как сообщили представители компании, будет увеличено количество поездов из Москвы – в направлении Санкт-Петербурга, Адлера, Ростова, Минеральных Вод и Севастополя. 30 декабря 2004 года компания «Российские железные дороги» перевезла рекордное в своей истории количество пассажиров дальнего следования – 600 тысяч по России, в том числе треть из них была отправлена из Москвы.

149 стран-участниц Всемирной торговой организации на конференции в Гонконге договорились постепенно отменить экспортные сельскохозяйственные субсидии - к 2013 году. При этом речь не идет о внутренних субсидиях фермерам, объем которых в наиболее развитых странах намного превышает экспортные субсидии, а также – об импортных тарифах, которые в ряде случаев могут достигать от 700 до 800 процентов. Также было решено отказаться от субсидирования экспорта хлопка из наиболее развитых стран. Кроме того, будут отменены любые пошлины и квоты на импорт практически всех товаров из наименее развитых стран мира. Таковыми в ВТО считаются 32 страны – где средний уровень доходов не превышает 750 долларов на человека в год.

XS
SM
MD
LG