Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Культура.<li> Прокуратура Норвегии предъявила шести подозреваемым обвинения в причастности к похищению картин Эдварда Мунка "Крик" и "Мадонна".<li> В Японии вышел на экраны фильм «Ямато: последняя битва».<li> В Королевской галерее Букингемского дворца выставлен портрет королевы Елизаветы II работы австралийского художника-импрессиониста Рольфа Харриса


Прокуратура Норвегии предъявила шести подозреваемым обвинения в причастности к похищению картин Эдварда Мунка "Крик" и "Мадонна". Картины были похищены из Музея Мунка в Осло 22 августа прошлого года. Вооруженные люди в масках ворвались в музей, сорвали полотна со стены и скрылись. Картины до сих пор не найдены. Обвиняемым грозит до 17 лет лишения свободы.

В Японии вышел на экраны фильм «Ямато: последняя битва» - боевик, посвященный судьбе самого большого линкора в мире, спущенного на воду 6 апреля 1945 года, незадолго до завершения Второй Мировой войны. Консультантами при создании картины были 26 человек, которые служили на «Ямато». В первый уикенд проката фильм занял второе место в Японии по кассовым сборам, уступив только новому фильму о Гарри Поттере. Продюсер Харуки Кадокава, вложивший в картину 25 миллионов долларов, рассчитывает, что картину посмотрят 10 миллионов зрителей.

В Королевской галерее Букингемского дворца выставлен портрет королевы Елизаветы II работы австралийского художника-импрессиониста Рольфа Харриса. Портрет был заказан Харрису в преддверии празднования 80-летия королевы – 21 апреля 2006 года. Сам художник признается, что портрет вообще не похож на королеву, а критики называют образ «смазанным» с «нелестно тяжелыми чертами».

Продана знаменитая коллекция эротических рисунков «Хельга» художника Эндрю Уайета, находившаяся в Музее Брэндивайн в Пенсильвании. Покупатель предпочел сохранить анонимность. В коллекцию входят 240 произведений – портретов Хельги Тесторф, которые художник рисовал в тайне от своей жены и друзей. Их существование было впервые обнародовано в 1986-м году, когда Уайет продал коллекцию бизнесмену Леонарду Эндрюсу. Сменив несколько владельцев, «Хельга» была передана на хранение в музей Брэндивайн, где находится большое собрание работ Уайета. Издательство «Захаров» выпустило трилогию Владимира Сорокина о "братьях Света" и "мясных машинах". В нее вошел завершенный в этом году роман "23000". Первый роман трилогии "Лед" вышел в свет в 2002 году. Приквел - "Путь Бро" - был опубликован в 2004 году. Роман "23000" завершает эпопею. В новой книге все три части расположены в хронологическом порядке.

Назначенные на 19 декабря слушания по делу певца Боя Джорджа перенесены на 1 февраля. Бой Джордж был задержан в Нью-Йорке 7 октября в своей квартире. Он сам вызвал полицию, сообщив об ограблении. Полиция грабителей не обнаружила, однако нашла следы кокаина на столе. Певца задержали и обвинили в хранении наркотиков и ложном сообщении о преступлении.

XS
SM
MD
LG