Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Экономика.<li> Инфляция в России в 2005 году составит 11- 11,2%.<li> Общая численность безработных в России, рассчитанная по методологии Международной организации труда, увеличилась в ноябре на 3,2%.<li> Французский банк BNP Paribas подписал вчера договор о покупке 51% акций "Укрсиббанка"


Инфляция в России в 2005 году составит 11- 11,2%, заявил вчера заместитель министра экономического развития и торговли Андрей Шаронов. Накануне руководитель министерства – Герман Греф – заявил, что рост ВВП России в уходящем году составит, по прогнозам, 6,4% - на 0,8% меньше, чем в 2004-ом.

Общая численность безработных в России, рассчитанная по методологии Международной организации труда, увеличилась в ноябре на 3,2% и составила 5 миллионов 807 тысяч человек – это 7,8% экономически активного населения страны. При этом официально зарегистрированных безработных - менее трети от общего их количества: 1-ин миллион и 740 тысяч человек. Такие данные представила вчера Федеральная служба статистики. В 2005 году природные и техногенные бедствия унесли во всем мире 112 тысяч человеческих жизней, более 90% из которых – в странах Азии. Общий ущерб превысил 225 миллиардов долларов, из них 135 миллиардов – из-за урагана "Катрина" в Мексиканском заливе. Эти данные представила вчера швейцарская Swiss Re – вторая в мире компания перестрахования. Выплаты по страховкам после этих бедствий составили примерно 80 миллиардов долларов, что, по мнению Swiss Re, делает 2005-ый год самым "дорогим" в истории страхования.

Французский банк BNP Paribas подписал вчера договор о покупке 51% акций "Укрсиббанка" – четвертого, по величине активов, банка Украины. Сумма сделки не оглашается.

Власти Китая объявили вчера уточненные результаты оценки масштабов экономики страны в 2004 году. С более детальным учетом вклада сектора услуг, объем китайской экономики, по мнению властей, оказался на 17% больше, чем считалось ранее, и составил по итогам прошлого года почти 2-ва триллиона долларов – это в два с половиной раза больше, чем прогноз ВВП России на 2006-ой год. Если исходить из новой оценки, Китай по объему экономики вышел на шестое в мире, обойдя Италию и вплотную приблизившись к Франции.

XS
SM
MD
LG