Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Спорт.<li> В российской хоккейной Суперлиге в 35-м туре лидер – магнитогорский «Металлург» обыграл ХК МВД из Твери.<li> В третьем туре Суперфинала чемпионата России по шахматам, проходящего в Москве, все лидеры выиграли.<li> В розыгрыше баскетбольной Евролиги УЛЕБ вчера начался второй круг первого группового этапа


В российской хоккейной Суперлиге в 35-м туре лидер – магнитогорский «Металлург» обыграл ХК МВД из Твери – 3:1 и набрал 81 очко. На 16 отстает «Локомотив», имеющий игру в запасе. На третьем месте идет «Ак-Барс», в активе которого после победы над ЦСКА – 4:3 стало 60 очков. В остальных встречах тура «Нефтехимик» выиграл у «Молота-Прикамье» – 3:2, СКА из Санкт-Петербурга – у «Салавата Юлаева» – 4:3, «Сибирь» – у «Авангарда» – 3:1. Три матча завершились со счетом 2:1: «Лада» обыграла «Северсталь», «Химик» – новокузнецкий «Металлург», а «Витязь» в овертайме взял верх над «Динамо».

В третьем туре Суперфинала чемпионата России по шахматам, проходящего в Москве, все лидеры выиграли: Сергей Рублевский – у Алексея Дреева. Петр Свидлер у Евгения Томашевского, Вадим Звягинцев – у Сергея Волкова. Александр Морозевич опоздал к началу своей встречи более, чем на час, и его сопернику Дмитрию Яковенко была присуждена техническая победа. Остальные партии завершились вничью. Теперь в активе Рублевского, Свидлера и Звягинцева – по 2,5 очка. На пол-очка отстает от них Яковенко. По 1,5 очка имеют Александр Мотылев и Владимир Крамник.

В розыгрыше баскетбольной Евролиги УЛЕБ вчера начался второй круг первого группового этапа. ЦСКА на выезде обыграл итальянский клуб «Монтепаски» – 75:66 и по-прежнему делит 2–3 места в группе «С» с испанской «Уникахой», взявшей верх над мадридским «Реалом» – 71:61. Лидер группы – греческий «Панатинаикос» выиграл у турецкого «Улкера» – 85:69.

В Словенском местечке Краньска Гора на этапе Кубка мира по горным лыжам вчера прошли соревнования в гигантском слаломе у мужчин, в которых первую в сезоне победу одержал австриец Бенжамин Райх, вторым стал итальянец Массимилиано Блардоне, третьим – канадец Томас Гранди. Женщины также выступали в гигантском слаломе – в чешском Спиндлерув Млин. Здесь первой стала Яница Костелич из Хорватии, серебро завоевала австрийка Катрин Зеттель, бронзу – ее соотечественница Марлиз Шильд. В общем зачете Кубка мира лидируют американец Боде Миллер у мужчин и Михаэла Дофмайстер из Австрии– у женщин.

«Локомотив-Белогорье» в очередном туре волейбольной Лиги чемпионов в трех партиях выиграл у болгарского «Левски» и, набрав 11 очков, лидирует в группе «D». В аналогичном женском турнире екатеринбургская «Уралочка» взяла верх над турецким «Экзачибаши» – 3:0. Это всего лишь вторая победа «Уралочки» в сезоне и она по -прежнему занимает предпоследнее место в группе «А».

В 17-м туре чемпионата Италии по футболу все лидеры добились успеха: «Ювентус» обыграл «Сиену» – 2:0, «Интер» с крупным счетом – 4:1 выиграл у «Эмполи», «Милан» взял верх над «Ливорно» – 3:0. Из других результатов отмечу победу «Ромы» с крупным счетом – 4:0 над «Кьево». На первом месте с 46 очками идет «Ювентус», «Интер» отстает на 8, «Милан» – на 9.

На третье место в испанском первенстве вышла «Валенсия», обыгравшая «Мальорку» – 3:0. «Реал» уступил «Расингу»– 1:2 и опустился на 5-ю позицию. Лидер – «Барселона» – имеет в активе 40 очков, на 5 меньше у «Осасуны», сыгравшей на матч меньше, у «Валенсии» – 32.

В Кубке французской лиги по футболу вчера были сыграны 5 матчей 1/8 финала. «Тулуза» обыграла «ПСЖ» – 2:0. Три встречи завершились со счетом 1:0 – «Аяччо» выиграл у «Монпелье», «Монако» – у «Лилля» и «Нанси» – у «Л’Ориент». В матче «Осер» – «Ле Ман» после ничьей – 1:1, все решилось в серии пенальти, которые точнее пробили футболисты «Ле Мана» – 4:1.

В сериях пенальти определились вчера и два участника четвертьфиналов Кубка Германии после ничьих 1:1 в основное время. В соперничестве клубов из второй лиги «Оффенбах» выиграл у «Ганзы» – 3:2, «Айнтрахт» оказался сильнее «Нюрнберга» –4:1. Еще в двух встречах решающие голы были забиты в дополнительное время: «Герта» проиграла команде из Региональной лиги – «Санкт-Паули» – 3:4, «Бавария» с трудом добилась победы над «Гамбургом» – 1:0. И только «Вердер» одержал убедительную победу над «Ганновером» – 4:1.

Не обошлось без серии пенальти и в матчах ¼ финала Кубка английской лиги. Лондонский «Арсенал» после ничьей – 2:2 в основное и дополнительное время во встрече с клубом третьего дивизиона «Донкастером», пробил их точнее – 3:1. Другим полуфиналистом стал «Блэкберн», взявший верх над «Мидлсбро» – 1:0. Днем ранее в эту стадию вышли «Манчестер Юнайтед» и «Уиган».

XS
SM
MD
LG