Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Экономика.<li> Сегодня в Тольятти состоится внеочередное собрание акционеров Волжского автомобильного завода, на котором избирается новый совет директоров.<li> Компания "Северсталь-Авто" приступает сегодня к серийному производству внедорожников модели Rexton южнокорейской компании SsangYong.<li> Европейский союз не намерен, вслед за Россией, вводить запрет на рыбный импорт из Норвегии


Сегодня в Тольятти состоится внеочередное собрание акционеров Волжского автомобильного завода, на котором избирается новый совет директоров крупнейшей автомобильной компании России. Как ожидается, доминировать в нем будут отныне представители государства. На сегодня "АвтоВАЗ" фактически контролирует себя сам: 64% его акций принадлежит "дочерним" компаниям. На собраниях акционеров этими акциями голосует председатель Совета директоров "АвтоВАЗа".

Компания "Северсталь-Авто" приступает сегодня к серийному производству внедорожников модели Rexton южнокорейской компании SsangYong. Его подготовка - на принадлежащем "Северсталь-Авто" заводе микролитражных автомобилей в Набережных Челнах – обошлась в 70 миллионов долларов. Цена новых автомобилей составит – в зависимости от комплектации – от 30-ти до 40-ка тысяч долларов.

Европейский союз не намерен, вслед за Россией, вводить запрет на рыбный импорт из Норвегии. Как заявил вчера представитель департамента ЕС по охране здоровья, у Еврокомиссии нет пока оснований сомневаться в качестве лосося, импортируемого из Норвегии, которая не входит в Европейский союз. Россия вводит с 1-го января запрет на импорт сырой рыбы из Норвегии. Российская служба ветеринарного надзора заявила, что в норвежском лососе в несколько раз превышен максимально допустимый уровень тяжелых металлов. Норвегия является крупнейшим в мире поставщиком лосося.

Европейский союз расширит льготы в отношении импорта в ЕС из 11-ти стран Латинской Америки, а также Грузии, Молдавии, Монголии и Шри-Ланки. В обнародованном вчера заявлении торгового департамента Европейской комиссии отмечается, что сокращение квотирования и снижение действующих ныне пошлин на большинство товаров из этих стран является следствием признания за ними приверженности важнейшим международным соглашениям в области прав человека, охраны окружающей среды и борьбы с наркобизнесом. Новая система льгот для торговых партнеров ЕС вступает в силу 1-го января.

XS
SM
MD
LG