Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Экономика.<li> Сегодня в Тольятти состоялось внеочередное собрание акционеров Волжского автомобильного завода.<li> Законопроект об амнистии капиталов может быть представлен в правительство до конца года.<li> Компания "Северсталь-Авто" приступает сегодня к серийному производству внедорожников модели Rexton южнокорейской компании SsangYong


Сегодня в Тольятти состоялось внеочередное собрание акционеров Волжского автомобильного завода, на котором был избран новый Совет директоров крупнейшей автомобильной компании России. Шесть из 12-ти мест в нем занимают отныне представители государства. На должности генерального директора и председателя Совета директоров назначены представители государственной компании "Рособоронэкспорт". На сегодня "АвтоВАЗ" фактически контролирует себя сам: 64% его акций принадлежит "дочерним" компаниям. На собраниях акционеров этими акциями голосует председатель Совета директоров "АвтоВАЗа".

Законопроект об амнистии капиталов может быть представлен в правительство до конца года, заявил сегодня министр финансов России Алексей Кудрин. Предполагается, что его действие распространится не только на капиталы, в том числе - ранее выведенные за пределы России, но и имущество, включая недвижимость. По планам, легализация ранее скрытых от налогообложения доходов будет предполагать уплату 13%-ного подоходного налога.

Компания "Северсталь-Авто" приступает сегодня к серийному производству внедорожников модели Rexton южнокорейской компании SsangYong. Его подготовка - на принадлежащем "Северсталь-Авто" заводе микролитражных автомобилей в Набережных Челнах – обошлась в 70 миллионов долларов. Цена новых автомобилей составит – в зависимости от комплектации – от 30-ти до 40-ка тысяч долларов.

Государственный концерн "Газпром" завершил покупку контрольного пакета акций футбольного клуба "Зенит", сообщила сегодня губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко.

Баланс внешней торговли стран Европейского союза в октябре - впервые за последние 5 лет - оказался дефицитным. По данным статистического агентства ЕС, объем европейского экспорта сократился в октябре на 2,3% - до 105-ти миллиардов евро, тогда как возросший импорт превысил 106 миллиардов.

Официальный курс рубля к доллару на сегодня – 28.76, на завтра – 28.84.; к евро на сегодня – 34.19, на завтра - 34.11.

XS
SM
MD
LG