Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Экономика.<li> На внеочередном собрании акционеров Волжского автомобильного завода избран новый Совет директоров крупнейшей автомобильной компании России.<li> Урожай зерна в России в 2005 году составил 78,1 миллиона тонн.<li> Компания "Северсталь-Авто" приступила вчера к серийному производству внедорожников модели Rexton южнокорейской компании SsangYong


На внеочередном собрании акционеров Волжского автомобильного завода избран новый Совет директоров крупнейшей автомобильной компании России. Шесть из 12-ти мест в нем занимают отныне представители государства. На должности генерального директора и председателя Совета директоров "АвтоВАЗа" назначены представители государственной компании "Рособоронэкспорт".

Урожай зерна в России в 2005 году составил 78,1 миллиона тонн, сообщил вчера министр сельского хозяйства Вячеслав Гордеев. Это – столько же, сколько было собрано зерна в 2004 году.

Компания "Северсталь-Авто" приступила вчера к серийному производству внедорожников модели Rexton южнокорейской компании SsangYong. Цена новых автомобилей составит – в зависимости от комплектации – от 30-ти до 40-ка тысяч долларов. Их производство начато на принадлежащем "Северсталь-Авто" заводе микролитражных автомобилей в Набережных Челнах, где, по сообщению компании, в будущем году будет прекращен выпуск автомобилей "Ока".

Государственный концерн "Газпром" завершил покупку контрольного пакета акций футбольного клуба "Зенит", сообщила губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко.

Баланс внешней торговли стран Европейского союза в октябре - впервые за последние 5 лет - оказался дефицитным. По данным статистического агентства ЕС, объем европейского экспорта сократился в октябре на 2,3% - до 105-ти миллиардов евро, тогда как возросший импорт превысил 106 миллиардов.

Правительство и парламент Швеции одобрили введение – с 1-го июля будущего года – дополнительного, "экологического" налога на авиабилеты. В зависимости от класса билета, а также маршрута – в границах Европы или за её пределы - он составит от 12-ти до 52-ух долларов. Недавно решение о введении подобного налога было принято во Франции, но здесь сборы планируется направить на оказание помощи беднейшим странам мира.

XS
SM
MD
LG