Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Экономика.<li> Центральный банк России объявил о снижении с 26-го декабря ставки рефинансирования.<li> Компания "Северсталь-Авто" намерена прекратить с 1-го июля 2006 года производство легковых автомобилей "Ока".<li> Barrick Gold и Placer Dome, третий и шестой в мире производители золота соответственно, объявили о предстоящем слиянии


Центральный банк России объявил о снижении с 26-го декабря ставки рефинансирования – с 13-ти до 12-ти процентов годовых. Нынешняя ставка действует с июня 2004 года. В отличие от западных стран, где ставка рефинансирования является главным инструментом регулирования финансового рынка, в России она выполняет, скорее, роль индикатора, который чаще применяется в налогообложении или для расчета пени и других штрафных санкций.

Компания "Северсталь-Авто" намерена прекратить с 1-го июля 2006 года производство легковых автомобилей "Ока" на заводе микролитражных автомобилей в Набережных Челнах, принадлежащем "Северсталь-Авто". С этого дня в России вводится новый стандарт в отношении выхлопных газов – Евро-2, требованиям которого модель "Ока" не отвечает. В феврале будущего года "Северсталь-Авто" намерена объявить, какую легковую модель она может выпускать вместо "Оки".

Две канадских компании – Barrick Gold (Бэррик Гоулд) и Placer Dome (Плэйсер Доум), третий и шестой в мире производители золота соответственно, объявили о предстоящем слиянии. В результате сделки, объем которой составит 10,4 миллиарда долларов, возникает крупнейшая золотодобывающая компания мира. По объемам запасов и производства она опередит нынешнего лидера отрасли – американскую компанию Newmont Mining (Ньюмонт Майнинг).

Акционеры компании Maytag (Мэйтэг), третьего в США производителя бытовой электротехники, одобрили её продажу компании Whirlpool, крупнейшей на американском рынке. Сумма сделки – 1,8 миллиарда долларов. В случае её завершения новая компания станет крупнейшим в мире производителем бытовой электротехники, опередив шведскую компанию Electrolux. Компания Maytag была основана в 1893-ем году и считается одним из создателей стиральных машин - первую из своих моделей Maytag представила в 1907-ом году.

Официальный курс рубля к доллару на сегодня – 28.84, на завтра – 28.77; к евро на сегодня – 34.11, на завтра – предположительно - 34.17.

XS
SM
MD
LG