Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Культура.<li> Медвежонку Винни-Пуху исполнилось 80-лет.<li> Владимир Путин поддержал идею создания президентской библиотеки в Петербурге.<li> В Калининграде воссоздано скульптурное изображение магистра Тевтонского Ордена Зигфрида фон Фойхтвангена


Медвежонку Винни-Пуху исполнилось 80-лет. Персонаж Алана Александра Милна впервые появился на страницах газеты "Лондон ивнинг ньюз" в канун Рождества 1925 года в рассказе "Неправильные пчелы". С тех пор рассказы о приключениях Винни-Пуха, Тигры, Пятачка и ослика Иа-Иа переведены более чем на 40 языков мира. Компания Walt Disney, которая обладает авторскими правами на Винни-Пуха, планирует большие празднества, которые начнутся в 2006-м году. По мнению журнала "Форбс", Винни-Пух является вторым самым прибыльным персонажем в мире, уступая лишь Микки Маусу. Каждый год Винни-Пух приносит 5,6 млрд. долларов дохода.

Владимир Путин поддержал идею создания президентской библиотеки в Петербурге, которая вместе с Конституционным судом может разместиться в зданиях Сената и Синода. Директор Российского государственного исторического архива Александр Соколов сравнил будущую президентскую библиотеку с библиотекой конгресса США: она также могла бы стать "суперсовременным центром, оборудованным интернет-технологиями с полной доступностью информации".

В Калининграде воссоздано скульптурное изображение магистра Тевтонского Ордена Зигфрида фон Фойхтвангена. Оно расположено на фасаде Фридландских ворот - памятника архитектуры 19 века. Зигфрид фон Фойхтванген - пятнадцатый великий магистр ордена - известен, в частности, тем, что в 1309 году перенес главную резиденцию Ордена из Венеции в Мариенбург (нынешний польский польский город Мальборк), что имело большое значение для развития орденского государства в Пруссии. Статуя магистра была создана в 1864 году скульптором Вильгельмом Людвигом Штюрмером. Восстановил скульптуру, сильно пострадавшую в годы советской власти, петербургский реставратор Вячеслав Мозговой. В здании Фридландских ворот сейчас находится музей истории города.

В Петербурге откроется гостиница для домашних растений. Владельцы цветов, уезжая из города, смогут оставить горшки и кадки с насаждениями под присмотром флористов. Татьяна Галактионова, глава одного из фермерских хозяйств, считает, что цены будут формироваться, ориентируясь на людей среднего достатка. Стоимость "номера" для одного цветка может быть 30-80 рублей в день в зависимости от его размера и набора услуг (поливка, опрыскивание, лечение и т.д.).

XS
SM
MD
LG