Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Экономика.<li> Центральный банк России снижает с 26-го декабря ставку рефинансирования.<li> Цены на бензин в России выросли в ноябре на 0,3%.<li> Правительство России предоставило гарантии по кредитам "Внешэкономбанка" и "Внешторгбанка" на сумму 2,7 миллиарда рублей


Центральный банк России снижает с 26-го декабря ставку рефинансирования – с 13-ти до 12-ти процентов годовых. Прежняя ставка действовала с июня 2004 года. В отличие от западных стран, где ставка рефинансирования является главным инструментом регулирования финансового рынка, в России она выполняет, скорее, роль индикатора, который чаще применяется для расчета налогов, а также пени и других штрафных санкций.

Цены на бензин в России выросли в ноябре на 0,3%, а всего с начала года – на 15,9%, сообщила Федеральная служба статистики.

Правительство России предоставило гарантии по кредитам государственных "Внешэкономбанка" и "Внешторгбанка" на общую сумму 2,7 миллиарда рублей – примерно 94 миллиона долларов – для реализации проекта создания в России новой модели регионального пассажирского авиалайнера. Самолет разрабатывается конструкторскими бюро "Сухой", "Ильюшин" и "Яковлев" при содействии американской компании Boeing. По планам, первые лайнеры должны быть собраны в 2007 году. Первые кредиты, выделяемые под гарантии правительства, составляют примерно две трети от объявленной программы кредитования этого проекта в целом.

Японская компания Fiji Photo (Фудзи) объявила о предстоящей покупке – за 260 миллионов долларов - подразделения британской компании Avecia (Эйвисиэ), выпускающего красители для струйных принтеров. В случае завершения сделки, Fiji Photo (Фудзи) станет крупнейшим в мире производителем чернил и красителей, применяемых в картриджах струйных принтеров.

Официальный курс российского рубля к доллару на сегодня – 28.77, на завтра – 28.80; курс рубля к евро – 34.17 – пока сохраняется.

XS
SM
MD
LG