Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Экономика.<li> Цены на бензин в России выросли в ноябре на 0,3%, а с начала года – на 15,9%.<li> Правительство России предоставило гарантии по кредитам государственных "Внешэкономбанка" и "Внешторгбанка" на общую сумму 2,7 миллиарда рублей для реализации проекта создания в России новой модели регионального пассажирского авиалайнера.<li> Японская компания Fiji Photo объявила о предстоящей покупке – за 260 миллионов долларов - подразделения британской компании Avecia, выпускающего красители для струйных принтеров


Цены на бензин в России выросли в ноябре на 0,3%, а с начала года – на 15,9%, сообщила Федеральная служба статистики.

Правительство России предоставило гарантии по кредитам государственных "Внешэкономбанка" и "Внешторгбанка" на общую сумму 2,7 миллиарда рублей – примерно 94 миллиона долларов – для реализации проекта создания в России новой модели регионального пассажирского авиалайнера. Самолет разрабатывается конструкторскими бюро "Сухой", "Ильюшин" и "Яковлев" при содействии американской компании Boeing. По планам, первые лайнеры должны быть собраны в 2007 году. Первые кредиты, выделяемые под гарантии правительства, составляют примерно две трети от объявленной программы кредитования этого проекта в целом.

Японская компания Fiji Photo объявила о предстоящей покупке – за 260 миллионов долларов - подразделения британской компании Avecia, выпускающего красители для струйных принтеров. В случае завершения сделки, Fiji Photo станет крупнейшим в мире производителем чернил и красителей, применяемых в картриджах струйных принтеров.

Японская компания Canon завершила строительство во Вьетнаме своего нового завода, который станет крупнейшим в мире производством лазерных принтеров. Его строительство – к северу от Ханоя – обошлось в 50 миллионов долларов, а проектная мощность нового завода, достичь которой планируется уже в 2007 году, составит 4 миллиона лазерных принтеров в год.

В Китае количество пользователей мобильных телефонов увеличилось с начала года на 53 миллиона и к началу декабря составило 388 миллионов человек. Однако в целом по стране на каждые 100 жителей приходится лишь 29 мобильных телефонов – это в два с половиной раза меньше, чем в России.

XS
SM
MD
LG