Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Экономика.<li> Президент России Владимир Путин подписал закон о федеральном бюджете на 2006 год.<li> Пошлина на экспорт нефти из России с 1 февраля 2006 года может составить 160 долларов 60 центов за тонну.<li> Добыча природного газа в России в январе-ноябре увеличилась на 0,6 процента по сравнению с таким же периодом 2004 года


Президент России Владимир Путин подписал сегодня закон о федеральном бюджете на 2006 год. По прогнозу правительства, объем ВВП России в следующем году увеличится на 5,8 процента – до 24 триллионов рублей или 840 миллиардов долларов. Бюджет предусматривает превышение доходов над расходами в объеме 3,2 процента ВВП и рассчитан, исходя из среднегодовой цены российской нефти 40 долларов за баррель, а также среднегодового обменного курса – 28 рублей 60 копеек за доллар.

Пошлина на экспорт нефти из России с 1 февраля 2006 года может составить 160 долларов 60 центов за тонну, сообщил представитель министерства финансов Александр Сакович. Это на 19 долларов меньше ныне действующей ставки. Пошлина на экспорт нефти из России пересматривается правительством каждые два месяца на основании мониторинга ее стоимости на мировом рынке. В ноябре средняя цена российской нефти URALS составила примерно 52 доллара за баррель или 380 долларов за тонну.

Добыча природного газа в России в январе-ноябре увеличилась на 0,6 процента по сравнению с таким же периодом 2004 года – до 577 миллиардов кубометров. Об этом говорится в материалах министерства экономического развития и торговли страны. При этом доля подконтрольного государству концерна «Газпром» в общем объеме добычи осталась на уровне предыдущего года, составив примерно 86 процентов. В целом в 2005 году, по оценке министерства, в России будет произведено 636 миллиардов кубометров газа.

Немецкая компания Volkswagen ровно 60 лет назад начала серийное производство легкового автомобиля модели «Жук». Первый автомобиль был собран 27 декабря 1945 года на заводе в Вольфсбурге, руководить которым тогда временно назначили майора британской армии Айвэна Хёрста. Он и предоставил заводу первый заказ, призванный возродить здесь производство 10 тысяч автомобилей для подразделений британской армии в послевоенной Германии. Последний автомобиль «Жук» этой модели был выпущен в 2003 году на заводе Volkswagen в Мексике, а общий объем их выпуска за 58 лет производства превысил 21 миллион 600 тысяч. За всю историю мировой автомобильной промышленности больше было выпущено автомобилей только одной модели – Golf – той же компании Volkswagen.

XS
SM
MD
LG