Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Экономика.<li> Российская компания «АЛРОСА» заключила первый договор, предполагающей поставки алмазного сырья постоянным покупателям на долгосрочной основе.<li> Генеральный секретарь Организации Объединенных Наций Кофи Аннан приветствовал решение Франции ввести дополнительный налог на авиационные билеты.<li> В Китае все владельцы мобильных телефонов будут обязаны пройти в 2006 году персональную регистрацию в компаниях – провайдерах


Российская компания «АЛРОСА» заключила первый договор в рамках своей новой стратегии, предполагающей поставки алмазного сырья постоянным покупателям на долгосрочной основе. Он был подписан с российским производственным объединением «Кристалл». «АЛРОСА» является одной из крупнейших алмазодобывающих компаний мира, ее доля на мировом рынке составляет примерно 23 процента. «Кристалл» - правопреемник первого и самого крупного в России предприятия по производству бриллиантов, основанного в Смоленске в 1963 году. Сейчас около трети всех элитных бриллиантов в мире производится этой компанией.

Генеральный секретарь Организации Объединенных Наций Кофи Аннан приветствовал решение Франции ввести дополнительный налог на авиационные билеты для финансирования программ в области здравоохранения в беднейших странах мира. Новый налог появится во Франции с июля 2006 года. Его ставка составит от 1 евро для билетов в экономическом классе до 19 евро - в бизнес-классе. О своем намерении рассмотреть возможность введения такого же налога уже заявили, в частности, правительства Великобритании, Норвегии, Алжира, Бразилии и Чили.

В Китае все владельцы мобильных телефонов, включая тех, кто пользуется обезличенными картами предоплаты, будут обязаны пройти в 2006 году персональную регистрацию в компаниях – провайдерах. В противном случае их телефоны будут отключены от сети. Новые правила, подобные тем, которые уже действуют в Сингапуре, Швейцарии, Таиланде и Малайзии, станут одной из мер властей Китая по предупреждению телефонного мошенничества, SMS-спама, а также возможных терактов. На сегодня более половины из 388 миллионов владельцев мобильных телефонов в Китае используют различные карты предоплаты, не предполагающие персональной регистрации.

Германо-американская компания DaimlerChrysler, пятый в мире производитель автомобилей, объявила о продаже одного из своих подразделений в Германии – MTU Friedrichshafen – в рамках программы реструктуризации и продажи непрофильных активов. MTU Friedrichshafen выпускает дизельные двигатели для поездов, судов и строительной техники. Фирму покупает шведская EQT Partners – одна из крупнейших инвестиционных компаний Северной Европы. Объем сделки - 1,9 миллиарда долларов.

XS
SM
MD
LG