Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Спорт.<li> В Канаде на чемпионате мира по хоккею среди молодежных команд сборная России провела свой второй матч.<li> В группе «А» сборная Канады с трудом обыграла швейцарскую команду.<li> В НХЛ сегодня самый крупный счет был в матче «Нью-Джерси» – «Вашингтон» – 7:2


В Канаде на чемпионате мира по хоккею среди молодежных команд сегодня утром сборная России провела свой второй матч, в котором одержала убедительную победу над командой Словакии – 6:2. В другой встрече в группе «В» шведы одолели соперников из сборной Чехии – 3:2. На первое место в группе вышла сборная России, набравшая 4 очка.

В группе «А» сборная Канады с трудом обыграла швейцарскую команду – 4:3, встреча США – Финляндия также прошла в упорной борьбе, в итоге сильнее оказались американские хоккеисты – 6:5. В этой группе по 4 очка набрали сборные США и Канады.

В НХЛ сегодня самый крупный счет был в матче «Нью-Джерси» – «Вашингтон» – 7:2. У проигравших свою 22-ю шайбу в сезоне забросил Александр Овечкин, у победителей один гол на счету Сергея Брылина. Лидер первенства – «Оттава» выиграла у «Каролины» – 6:2, с таким же счетом «Нью-Йорк Рейнджерс» одолел «Нью-Йорк Айлендерс».

В регулярном чемпионате НБА «Портленд» дома обыграл «Филадельфию» – 95:91, этот успех стал третьим подряд, что является самой длинной победной серией «Портленда» в этом сезоне. Виктор Хряпа провел на площадке 21 минуту и набрал 2 очка, а Сергей Моня на площадку опять не выходил.

Самым интересным получился сегодня матч между «Лос-Анжелес Лейкерс» и «Мемфисом». Несмотря на 45 очков, которые принес «Лейкерс» Коби Брайант, его команда уступила в овертайме – 99:100.

Магнитогорский «Металлург» в среду потерпел первое поражение на хоккейном Кубке Шпенглера, уступив швейцарскому «Давосу» – 1:4. В другом матче среды немецкий «Айсберен» выиграл у пражской «Спарты» – 3:2. На первое место в турнире вышел «Давос», российская команда занимает второе.

В австрийском Лиенце проходит очередной этап Кубка мира по горным лыжам у женщин. Вчера состоялись соревнования по гигантскому слалому, которые выиграла шведка Аня Персон, второе место заняла Николь Хосп из Австрии, третье – Тина Мазе из Словении. В общем зачете лидирует Персон – 540 очков, на 8 меньше у Яницы Костелич из Хорватии, третье место занимает австрийская горнолыжница Михаэла Дорфмайстер.

В Казани завершился чемпионат России по фигурному катанию. Впервые золотые медали первенства страны завоевали чемпионы мира Мария Петрова и Алексей Тихонов, победившие в парном катании. Серебряные медали выиграли Юлия Обертас и Сергей Славнов, бронзовые – Мария Мухортова и Максим Траньков.

В танцах на льду победили Татьяна Навка и Роман Костомаров, второе место заняли Оксана Домнина и Максим Шабалин, третье – Яна Хохлова и Сергей Новицкий. У мужчин золотую медаль выиграл Евгений Плющенко, второй результат показал Илья Климкин, третий – Сергей Добрин.

В 9-м туре Суперфинала чемпионата России по шахматам лидер – Сергей Рублевский сыграл вничью с Александром Халифманом. Также мирным исходом завершились партии Дмитрий Яковенко – Владимир Крамник и Вадим Звягинцев – Александр Мотылев. Евгений Бареев выиграл у Петра Свидлера, Сергей Волков – у Евгения Томашевского, Александр Морозевич – у Алексея Дреева. В активе Рублевского стало 6,5 очков, на очко отстают Яковенко, Бареев и Звягинцев.

Лидер английского футбольного чемпионата – «Челси» – одержал вчера 17-ю победу в сезоне, обыграв в гостях «Манчестер Сити» – 1:0. «Ливерпуль» также на выезде взял верх над «Эвертоном» – 3:1. «Арсенал» на своем поле разгромил «Портсмут» – 4:0. «Манчестер Юнайтед» сыграл вничью с «Бирмингемом» – 2:2. В активе «Челси» стало 52 очка, на 11 меньше – у «Манчестер Юнайтед». На третьем месте идет «Ливерпуль», у него 37 очков и две игры в запасе. 3 матча 19 тура были перенесены из-за проблем с обогревом полей.

XS
SM
MD
LG