Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Культура.<li> В Петербурге открылся Седьмой международный зимний фестиваль "Площадь искусств".<li> Альбом Марайи Кэри «Эмансипация Мими» стал самым продаваемым диском 2005 года в США.<li> Джоан Роулинг собирается посвятить 2006 год работе над заключительной, седьмой книгой о Гарри Поттере


В Петербурге открылся Седьмой международный зимний фестиваль "Площадь искусств". Он проходит под девизом "Шостакович и его время". Впервые за все годы проведения фестиваля его основатель и художественный руководитель Юрий Темирканов не встал за дирижерский пульт, предоставив это право сыну композитора - Максиму Шостаковичу. Солистом в программе выступил пианист Игнат Солженицын. В ночь на 1 января в Юсуповском дворце пройдет Новогодний бал маэстро Темирканова, на который съедутся гости из многих стран. Фестиваль завершится 7 января.

Альбом Марайи Кэри «Эмансипация Мими» стал самым продаваемым диском 2005 года в США. За прошлую неделю было продано 290000 экземпляров альбома, а всего за 37 месяцев продаж разошлось 4870000 экземпляров. Главному сопернику Кэри, рэпперу 50 Cent, который весь год боролся с ней за первенство, в рождественскую неделю не повезло – разошлось всего 30000 экземпляров его последнего альбома, а всего – за 43 недели продаж – 4830000.

Джоан Роулинг собирается посвятить 2006 год работе над заключительной, седьмой книгой о Гарри Поттере. В письме читателям, размещенном на сайте писательницы, Роулинг призналась, что пока не может представить свою жизнь без Гарри и в то же время ей не терпится начать последний роман. В новом романе Роулинг собирается ответить на вопросы, которые были заданы и оставались открытыми в предыдущих частях "поттерианы". Шестая книга цикла "Гарри Поттер и Принц-полукровка" вышла прошлым летом. Всего в мире продано свыше 300 миллионов экземпляров книг Роулинг.

Суд разрешил Сильвестру Сталлоне продолжить издание журнала Sly, отклонив иск одноименного Интернет-издания, требующего возмущения убытков на миллион долларов. Однако судьба мужского журнала, который выпускает знаменитый актер, находится под вопросом. Возможно, он будет закрыт за нерентабельностью.

В Нью-Йорке на 84-м году жизни скончался актер Майкл Вейл. В 50-е годы он снимался в кино и работал в театре, однако широкую известность принесли ему съемки в рекламе – в первую очередь роль Пекаря Фреда в рекламе фирмы Dunkin’ Donats. Всего Уйэл снялся в 1300 рекламных роликах.

XS
SM
MD
LG