Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Экономика.<li> Премьер-министр России Михаил Фрадков подписал постановление о либерализации рынка акций «Газпрома».<li> Россия вводит с 30-го декабря временные ограничения на ввоз продукции животноводства, которая поступает на ее территорию транзитом через Украину из третьих стран.<li> Государственная нефтяная компания «Роснефть» планирует завершить консолидацию своих 12 дочерних компаний


Премьер-министр России Михаил Фрадков подписал постановление о либерализации рынка акций «Газпрома». Это - последний из трех документов, необходимых для отмены существующих ограничений на обращение акций компании. Отменяется, в частности, 20%-ое ограничение участия иностранных инвесторов в уставном капитале "Газпрома", при этом минимально допустимая доля участия государства повышается с 35-ти до 50-ти процентов плюс одна акция. Правительство России одобрило проект программы социально-экономического развития на период до 2008 года. По планам, в течение трех лет среднегодовой рост ВВП составит примерно 6%, промышленного производства – 4,8%. Инфляция в России в 2006-ом году, согласно программе, должна составить от 7-ми до 8-ми с половиной процентов, а в 2008-ом снизиться, как минимум, до 5,5%.

Россия вводит с 30-го декабря временные ограничения на ввоз продукции животноводства, которая поступает на ее территорию транзитом через Украину из третьих стран. Как заявила Федеральная служба России по ветеринарному надзору, это связано с нарушениями правил поставок и несоблюдением российских ветеринарных требований.

Государственная нефтяная компания «Роснефть» планирует завершить консолидацию своих 12 дочерних компаний, включая «Юганскнефтегаз» - бывший актив компании "ЮКОС", в первой половине 2006 года, а во второй - провести первичное размещение своих акций. Ранее сообщалось, что «Роснефть» намерена разместить до 30% бумаг на российском рынке, в том числе среди частных лиц. Компания рассматривает возможность продажи части акций на Лондонской фондовой бирже.

Китай отменяет с 1-го января сельскохозяйственный налог, существовавший в стране более 2-ух с половиной тысяч лет. Он рассчитывался в зависимости от количества членов семьи и размера земельного участка, который эта семья обрабатывала. В сельских районах Китая проживают 800 миллионов человек или более 60-ти процентов всего населения. При этом сборы в виде древнего сельскохозяйственного налога не превышают 5 процентов всех поступлений в казну.

XS
SM
MD
LG