Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Культура. <li> Министр культуры России называет три главных события года. <li> Группа "Роллинг Стоунз" бьет собственные рекорды. <li> Мультфильм обвинен в богохульстве. <li> Ужесточение наказаний для папарацци


Подводя итоги уходящего года, министр культуры России Александр Соколов выделил три главных события: перезахоронение праха генерала Деникина, открытие после реставрации Новосибирского оперного театра и нового здания Российского государственного архива в Петербурге. Самыми важными событиями будущего года Соколов считает возвращение в Россию гарвардских колоколов и празднование 200-летия музеев Московского Кремля.

Группа «Роллинг Стоунз» побила собственный рекорд 11-летней давности и вышла на первое место в североамериканском рейтинге по кассовым сборам в концертных турне 2005 года. Выручка от продажи билетов составила 162 миллиона долларов, 42 концерта «Стоунз» посетили 1 миллион 200 тысяч человек. Ирландская группа U2 на втором месте – 138 миллионов долларов от продажи билетов на 78 концертов, которые посетили 1 миллион 400 тысяч человек.

После протестов Американской лиги католиков и других христианских организаций телеканал Comedy Central отменил повтор последнего эпизода мультсериала "Южный парк". В серии "Кровавая Мэри" шла речь о кровоточащей статуе Девы Марии, подивиться на которую приезжает папа римский. Активистов католических организаций возмутило богохульство авторов мультфильма, который впервые был показан накануне праздника Непорочного зачатия.

Представители прокуратуры в Лос-Анджелесе объявили, что не будут предъявлять обвинения папарацци Гало Сесару Рамиресу, которого подозревали в том, что он стал виновником автокатастрофы 31 мая, когда его автомобиль врезался в «мерседес» 19-летней кинозвезды Линдси Логан. Следствие установило, что подозреваемый небрежно управлял машиной, однако не имел намерения врезаться в автомобиль. В момент столкновения Логан преследовали машины с другими папарацци, а на пленке, изъятой из камеры Рамиреса, не было снимков актрисы или места происшествия. После инцидента с Логан, а также другими звездами, в том числе Риз Визерспун и Скарлет Йохансон, попавших в аварии, когда их преследовали папарацци, губернатор Калифорнии Арнольд Шварценеггер подписал закон, ужесточающий наказание для фотографов и их работодателей, которые совершают преступления, преследуя знаменитостей.

XS
SM
MD
LG