Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Культура.<li> "Фонд новых семи чудес света" предлагает выбрать новую семерку самых значительных рукотворных объектов.<li> Фильм Терри Джонса "Житие Брайна" возглавил хит-парад пятидесяти лучших комедий всех времен и народов.<li> Фильм "Дневной дозор" вышел в широкий прокат


Частная организация "Фонд новых семи чудес света" предлагает выбрать новую семерку самых значительных рукотворных объектов. На это звание претендуют 21 художественный памятник: по условиям конкурса, все творения должны быть построены до 2000 года. В классическом списке Филона Византийского – семь чудес: египетские пирамиды, висячие сады Семирамиды, храм Артемиды Эфесской, Галикарнасский мавзолей, Колосс Родосский, Александрийский маяк и статуя Зевса Олимпийского. Среди новых претендентов - римский Колизей, город Петра в Иордании, Стоунхендж, Великая китайская стена, Эйфелева башня, Статуя Свободы в Нью-Йорке, московский Кремль, здание оперного театра в Сиднее. В течение всего 2006 года будет проходить голосование, результаты которого будут оглашены 1 января 2007 года.

Фильм английского режиссера Терри Джонса "Житие Брайна", фарсовое изложение евангельских событий, возглавил хит-парад пятидесяти лучших комедий всех времен и народов по версии зрителей британского телеканала Channel 4. В опросе приняли участие 22 тысячи человек. Терри Джонс и его коллеги по знаменитой комической группе "Monty Python" сняли в 1979 году фильм о некоем Брайане Коэне из Назарета, родившемся в один день с Иисусом. Брайан становится одним из борцов за освобождение Иудеи от владычества Рима. Его по ошибке принимают за Мессию, а он упорно отказывается от этой чести. "Жизнь Брайана" была сочтена во многих странах кощунственной и запрещена к показу. Так, в Ирландии фильм впервые показали в 1987, а в Италии - в 1990 году.

Фильм "Дневной дозор" режиссера Тимура Бекмамбетова вышел в широкий прокат. Премьера прошла в новогоднюю ночь на закрытом показе в кинотеатре "Октябрь". Помимо актеров в картине участвуют знаменитости, играющие сами себя. Среди них Никас Сафронов, Артемий Троицкий, Юрий Айзеншпис, Василий Шандыбин.

Симферопольское издательство «Сонат» выпустило альбом «Сокровища дома Волошина». В книге помещено, прежде всего, художественное наследие самого Максимилиана Волошина - акварели, рисунки, пейзажи, выполненные маслом, миниатюры. Кроме того, альбом включает репродукции живописных полотен, акварелей, графики русских и западноевропейских художников начала XX века, японских гравюр и китайских народных картинок, хранящихся в фонде волошинского музея в Коктебеле. Подавляющая часть представленных работ публикуется впервые.

XS
SM
MD
LG