Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Культура.<li> «История солдата» Игоря Стравинского станет первой совместной британо-иракской музыкальной театральной постановкой.<li> Общество почитателей британского классика Д. Г. Лоуренса проведет заседание, на котором будет обсуждаться обложка переиздания романа «Любовник Леди Чаттерли»<li> Фильм «Хроники Нарнии» лидирует по кассовым сборам за новогодний уикенд в североамериканском прокате


«История солдата» Игоря Стравинского станет первой совместной британо-иракской музыкальной театральной постановкой. Сказка о солдате, продавшем душу черту, поставлена английской труппой Motion Group и Национальным театром Ирака. В сюжет внесены изменения: действие происходит в наши дни во время иракской войны. Дополнительную музыку написал иракский композитор Ахмед Мухтар. Премьера состоится в театре «Олд Вик» в Лондоне.

Общество почитателей британского классика Д. Г. Лоуренса проведет заседание, на котором будет обсуждаться обложка переиздания романа «Любовник Леди Чаттерли», готовящегося в издательстве Penguin. На обложке изображены карикатуры: на одной из них – писатель избивает свою жену Фриду, говоря: «Я – хозяин, а ты сука», а на другой убивает свою мать. Британские литературоведы считают эти рисунки оскорбляющими память писателя.

Фильм «Хроники Нарнии» лидирует по кассовым сборам за новогодний уикенд в североамериканском прокате. Лидер предыдущих двух недель - «Кинг-Конг» - на втором месте. "Хроники Нарнии" собрали 32 миллиона 800 тысяч долларов, "Кинг-Конг" на полтора миллиона меньше. Третью строчку списка самых кассовых фильмов занимает римейк комедии "Приключения Дика и Джейн", собравший 21 миллион долларов.

Прокуратура Джорджии сняла с музыканта Гуччи Мейна обвинения в убийстве за недостатком доказательств. Его обвиняли в том, что 10 мая он застрелил другого рэппера Генри Ли Кларка III. Гуччи утверждал, что выстрелил в Кларка в рамках самообороны, когда тот и еще трое человек напали на него.

На 73-м году жизни скончался американский актер Ричард де Анджелис. Самая известная его роль – полковника полиции Форстера в телесериале «Линия связи». Он также снимался в комедиях Джона Уотерса «Какой позор» и «Безумный Сесил Б.»

На 74-м году жизни в Лондоне скончалась американская писательница Рона Джаффе. Успех ей принес вышедший в 1958 году роман «Самое лучшее» - переплетение мелодраматических историй четырех нью-йоркских девушек. Книга мгновенно стала бестселлером и вскоре была экранизирована в Голливуде. Перу Роны Джаффе принадлежат еще 15 романов, некоторые из них были экранизированы. В 1995 году Джаффе основала фонд поддержки начинающих писательниц.

XS
SM
MD
LG