Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Спорт.<li> В Ванкувере завершился чемпионат мира по хоккею среди молодежных команд.<li> В Санкт-Петербурге стартовал розыгрыш хоккейного Кубка европейских чемпионов.<li> В чемпионате НХЛ «Нью-Джерси» выиграл у «Монреаля» 5:4 – одна из шайб у победителей на счету Виктора Козлова


В Ванкувере завершился чемпионат мира по хоккею среди молодежных команд. В финальном матче сборная Канады выиграла у команды России 5:0. 3-е место завоевали финские хоккеисты, победившие сверстников из США 4:2.

В Санкт-Петербурге стартовал розыгрыш хоккейного Кубка европейских чемпионов. В группе имени Александра Рагулина московские динамовцы победили соперников из словацкого «Слована» 3:1. В группе имени Ивана Глинки финский «Кярпят» с таким же счетом нанес поражение швейцарскому «Давосу».

В чемпионате НХЛ «Нью-Джерси» выиграл у «Монреаля» 5:4 – одна из шайб у победителей на счету Виктора Козлова. Павел Дацюк открыл счет в мачте «Детройт» - «Сент-Луис», чем помог «Детройту» выиграть 3:0. «Баффало» взял верх над «Тампа-Бей» 3:1, «Бостон» - над «Оттавой» 4:2, «Сан-Хосе» - над «Коламбусом» 6:3, а «Лос-Анджелес» - над «Финиксом» 4:0. «Нью-Йорк Рейнджерс» в овертайме проиграл «Филадельфии» 3:4. «Миннесота» уступила «Колорадо» 2:4, а «Чикаго» - «Ванкуверу» 2:3.

В чемпионате НБА «Кливленд» проиграл «Хьюстон» 81:90, а «Голден Стейт» - «Индиане» 89:99.

В Оберхофе в рамках очередного этапа Кубка мира по биатлону прошли состязания в женской эстафете. Победу праздновала сборная Франции, второе место завоевала команда Германии, третье - Белоруссии. Сборная России заняла четвертое место.

На трассе в Загребе горнолыжницы провели очередной этап Кубка мира в слаломе. Первые два места заняли австрийские спортсменки - Марлис Шильд и Катрин Зеттель. Третий результат показала лидер общего зачета Кубка мира Яница Костелич из Хорватии.

Ни один из россиян не смог выйти в полуфинал теннисного турнира в Дохе. В четвертьфиналах Михаил Южный проиграл Томми Хаасу из Германии, Дмитрий Турсунов - французу Гаэлю Монфилсу, а Николай Давыденко – итальянцу Филиппо Воландри.

В матче теннисного Кубка Хопмана сборная России, в составе которой выступали Светлана Кузнецова и Юрий Щукин, уступила команде Сербии и Черногории. Это поражение не позволило россиянам выйти в финал турнира, где встретятся сборные США и Голландии.

Россиянка Вера Звонарева в полуфинале турнира в Окленде нанесла поражение Даниэле Гантуховой из Словакии. В финале Звонарева сыграет с француженкой Марион Бартоли, которая победила первую ракетку турнира, россиянку Надежду Петрову. А Динара Сафина не смогла выйти в финал турнира в Голд Коуст, уступив Люси Сафаровой из Чехии. В финале соперницей Сафаровой стала итальянка Флавия Пеннетта, победившая знаменитую швейцарку Мартину Хингис.

В последнем матче 20-го тура футбольного чемпионата Франции «Осер» нанес поражение «Монако» 2:1 и, набрав 35 очков, вышел на 2-е место. На очко отстает «Пари Сен-Жермен», а лидирует по-прежнему «Лион», в активе которого 47 очков.

Россиянин Виктор Чагин привел первый экипаж команды «КАМАЗ-Мастер» к победе на 6-м этапе знаменитого ралли «Дакар». Чагин лидирует в общем зачете среди экипажей грузовых автомобилей, опережая соперников более чем на 2 часа. В классе легковых автомобилей первым идет южноафриканец Жиньель де Вильерс на «Фольксвагене», а у мотоциклистов - испанец Марк Кома на КТМ.

XS
SM
MD
LG