Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Культура.<li> Молодые американцы будут больше учить иностранные языки. <li> Фильм об исламе и террористах-смертниках. <li> На экране – молчащие монахи французских Альп. <li> Берлинский театр выступает в публичном доме


Президент США Джордж Буш заявил, что в будущем 2007 году планируется потратить 114 миллионов долларов на программы по обучению американских школьников и студентов иностранным языкам - в первую очередь, арабскому, китайскому, русскому, хинди, фарси. По словам президента, изучение иностранных языков молодыми американцами будет способствовать улучшению образа Соединенных Штатов за границей.

Известный индийский режиссёр и продюсер Махеш Бхатт намерен снять фильм "Смертник с бомбой". Главный герой картины – британец-мусульманин, выросший в азиатской семье. По словам режиссёра, его цель – показать, что ислам – религия мира и сострадания, которую порочат террористы-смертники. По мнению Бхатта, "государственный терроризм Запада виновен в появлении террористов-смертников". Главную роль в фильме исполнит сын Бхатта, Раул. Ему – 21 год.

В кинотеатрах Германии с успехом идёт трёхчасовой документальный фильм "Великое молчание", рассказывающий о жизни монахов-картузианцев в отдалённом районе французских Альп. Герои картины почти не произносят слов. Тишину нарушают только колокол и грегорианские песнопения. Режиссёр Филип Грёнинг впервые попросил разрешения снимать картину в монастыре 17 лет назад. Съёмки длились несколько месяцев, в течение которых режиссёр жил вместе с монахами.

Немецкий "Геббель театр" покажет новую постановку "Служба удовольствий" в помещении берлинского публичного дома, чтобы, как заявляет руководство театра, "привлечь внимание к тому, что на самом деле происходит в мире проституции". Премьера состоится 14 января. В дискуссии после спектакля примут участие две содержательницы публичных домов. В пресс-релизе театра сказано, что спектакль рассказывает о "рабочих условиях" и "высвобождении сексуальности".

Музей португальского города Фару признал, что две музейные картины, считавшиеся работами Рембрандта, оказались подделками. Картины были подарены музею в 1944 году португальским дипломатом и экспонировались в течение 25 лет, несмотря на сомнение в их подлинности.

Президент Армении Роберт Кочарян отправил в отставку министра культуры Овика Овеяна. 4 января поэт Овеян, занимавший министерский пост, вместе с сыном ворвался в офис "Армянской электросети" и избил рукояткой пистолета нескольких электриков. Накануне квартира министра была обесточена из-за аварии в линии.

XS
SM
MD
LG