Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Культура.<li> Фильм о Трумене Капоте американские критики назвали лучшим в 2005 году.<li> Аутентичность черепа Моцарта не подтверждена.<li> Роберт де Ниро снимает фильм о ЦРУ


Национальное общество кинокритиков США назвало фильм "Капоте" лучшей американской картиной 2005 года. Фильм рассказывает о писателе Трумене Капоте, главным образом о том периоде жизни писателя, когда он собирал материалы для написания документально-художественной книги "Хладнокровное убийство". Эта книга основана на реальной истории преступления, совершённого в Канзасе в 1959 году.

Австрийские и американские эксперты, исследовавшие в течение нескольких месяцев предположительно череп Моцарта, заявили в воскресенье, что им не удалось установить аутентичность останков. По словам доктора Вальтера Парсона, "тайна черепа стала ещё загадочней, чем прежде". 27 января исполняется 250 лет со дня рождения Моцарта. В связи с этим в Австрии и других странах публикуются исследования, посвящённые жизни и творчеству композитора. В одной из таких книг, написанной Отто Бибой, опубликованы ранее неизвестные документы, свидетельствующие о том, что Моцарт был вполне обеспеченным человеком и ежегодно зарабатывал не менее 45 тысяч долларов в пересчёте на сегодняшние деньги.

Актёр Роберт де Ниро встретился с президентом Доминиканской республики Леонелем Фернандесом. Де Ниро снимает в Доминиканской республике эпизоды художественной картины, посвящённой истории ЦРУ. Де Ниро и Фернандес встретились в Санто-Доминго в президентском дворце, где планируется снять несколько сцен. Съёмки продлятся неделю.

Весной этого года британский рок-музыкант ирландского происхождения Элвис Костелло намерен дать несколько концертов в Америке в сопровождении симфонических оркестров. В первом отделении он будет исполнять композицию, включающую в себя элементы джазовой и классической музыки, а во втором – песни, ставшие хитами в разные годы.

В сербском городе Нови Сад два грабителя похитили из городского музея четыре ценных картины, включая работы Рубенса и Рембрандта. Полиция ведёт поиски преступников.

В португальском городе Порту на 93-м году жизни умерла немецко-португальская писательница еврейского происхождения Илзе Лоса. Она родилась в Германии в 1913 году. В 1934 году эмигрировала, обосновалась в Португалии, вышла замуж за местного архитектора и стала португальской гражданкой. Илзе Лоса была известна прежде всего как детская писательница и переводчица Бертольта Брехта, Томаса Манна, Эриха Кёстнера и Анны Франк. Илзе Лоса написала по-португальски автобиографический роман "Мир, в котором я жила".

XS
SM
MD
LG