Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Спорт.<li> Девятый этап ралли «Лиссабон-Дакар» был омрачен гибелью австралийского мотоциклиста Энди Калдекотта.<li> В втором круге теннисного турнира в Сиднее Светлана Кузнецова победила Динару Сафину.<li> Международная федерация легкой атлетики объявила лучшимх спортсменов 2005 года


Девятый этап ралли «Лиссабон-Дакар» был омрачен гибелью 41-летнего австралийского мотоциклиста Энди Калдекотта. Россиянин Виктор Чагин привел первый экипаж команды «КАМАЗ-Мастер» к победе на этом этапе. Чагин лидирует в общем зачете среди экипажей грузовых автомобилей. В классе легковых автомобилей первым идет француз Стефан Петрансель на «Мицубиси», а у мотоциклистов - испанец Марк Кома на КТМ.

В втором круге теннисного турнира в Сиднее 6-я сеяная, россиянка Светлана Кузнецова победила свою соотечественницу Динару Сафину. Вера Душевина проиграла бельгийке Жюстин Анен-Арденн, посеянной под 5-м номером. Первая ракетка соревнований, Ким Клейстерс из Бельгии нанесла поражение китаянке На Ли. В мужской части программы Дмитрий Турсунов выиграл у испанца Томми Робредо, а Игорь Андреев – у француза Ришара Гаске. На турнире в Канберре Екатерина Бычкова вышла в 3-й круг, поскольку ее соперница, еще одна россиянка Анастасия Родионова из-за травмы не смогла выйти на корт.

В понедельник Международная федерация легкой атлетики (IAAF) объявила лучшими спортсменами 2005 года по результатам интернет-опроса болельщиков российскую прыгунью с шестом Елену Исинбаеву и метателя диска из Литвы Виргилиуса Алекна. В десятку лучших спортсменок года попали пять россиянок. Кроме Исинбаевой, это прыгунья в длину и тройным Татьяна Лебедева (3-е место), прыгунья в длину Татьяна Котова (7), бегунья на 400 м с барьерами Юлия Носова-Печенкина (8), чемпионка мира в спортивной ходьбе Олимпиада Иванова (10).

В очередном матче чемпионате НБА россиянин Андрей Кириленко набрал 17 очков, чем помог своей «Юте» победить «Вашингтон» 97:89. Кроме того, «Филадельфия» выиграла у «Сиэттла» 107:98, «Чикаго» - у «Торонто» 113:104, а «Лос-Анджелес Лейкерс» - у «Индианы» 96:90. «Бостон» дома уступил «Далласу» 102:104

4 встречи сыграны в чемпионате НХЛ. «Нью-Джерси» нанес поражение «Филадельфии» 3:0, «Колорадо» - «Сент-Луису» 6:1, а «Анахайм» - «Лос-Анджелесу» 6:2. «Миннесота» уступила «Далласу» 1:2. Две результативные передачи на счету игрока «Далласа» Сергея Зубова.

XS
SM
MD
LG