Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Экономика.<li> Объем внешней торговли России за одиннадцать месяцев 2005 года увеличился на 32,6%.<li> Правительство Москвы запретило розничную продажу крепкой алкогольной продукции с 23 часов вечера до 8 часов утра


Объем внешней торговли России за одиннадцать месяцев 2005 года увеличился на 32,6 процента по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года – до 332 миллиардов долларов. Такие данные опубликовал Центральный банк. Экспорт в январе-ноябре составил 221 миллиард долларов, а импорт – 111 миллиардов. Эти показатели на 34,6 процента и 29 процентов соответственно превышают данные одиннадцати месяцев 2004 года.

Правительство Москвы запретило с начала 2006 года розничную продажу алкогольной продукции с содержанием этилового спирта более 15 процентов их объема с 23 часов вечера до 8 часов утра. Вместе с тем, органы власти административных округов получили право давать разрешение на круглосуточную торговлю такими алкогольными напитками магазинам, расположенным на их территории. Предприятия общественного питания сохранили возможность торговать алкогольной продукцией в течение всего времени своей работы.

Фонд государственного имущества и министерство транспорта и связи Украины в течение недели подготовят весь комплект документов и план действий по приватизации национального оператора электросвязи «Укртелеком». Такое поручение им дал премьер-министр Юрий Ехануров. Сейчас государство владеет примерно 93 процентами акций «Укртелекома», остальные бумаги компании принадлежат трудовому коллективу. Сообщается также, что министерство транспорта и связи намерено предложить правительству продать контрольный пакет акций «Укртелекома».

Объем экономики Германии, крупнейшей в Европе и третьей в мире – после США и Японии, увеличился в 2005 году, по данным правительства, на 0,9 процента. Это почти вдвое меньше, чем в 2004 году, но, тем не менее, на 0,1 процента выше, чем прогнозировали ранее немецкие эксперты. В 2006 году, по прогнозам, объем экономики Германии может увеличиться на 1,7 процента.

Всемирный банк готов оказать финансовую помощь Турции в размере 30 миллионов долларов для борьбы с птичьим гриппом. Как сообщили представители банка, турецкие власти пока в состоянии самостоятельно справиться со вспышкой вируса, однако для этого им необходимы значительные финансовые средства.

XS
SM
MD
LG