Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Экономика.<li> Золотовалютные резервы России в 2005 году увеличились более чем на 46%.<li> Российские предприятия в 2005 году выпустили 1 миллион 50 тысяч легковых автомобилей.<li> Японская компания Nikon прекратит выпуск большинства пленочных зеркальных камер


Золотовалютные резервы России в 2005 году увеличились более чем на 46 процентов – до 182 миллиардов 240 миллионов долларов. Об этом говорится в сообщении Центрального банка страны. В нем также отмечается, что абсолютное значение годового прироста этого показателя стало максимальным за весь постсоветский период. Сейчас по величине золотовалютных резервов Россия занимает пятое место в мире вслед за Японией, Китаем, Тайванем и Южной Кореей.

Российские предприятия в 2005 году выпустили 1 миллион 50 тысяч легковых автомобилей – это на 5,4 процента меньше, чем годом ранее. Вместе с тем, как сообщили представители министерства промышленности и энергетики страны, производство грузовых автомобилей российскими автомобилестроительными заводами увеличилось на 1 процент по сравнению с 2004 годом, когда их выпуск составил 202 тысячи автомобилей.

Японская компания Nikon, один из крупнейших в мире производителей фотоаппаратуры, прекратит выпуск большинства пленочных зеркальных камер – в пользу цифровых. Как заявил руководитель компании, из восьми нынешних моделей сохранится производство лишь двух: профессиональной камеры F6 и любительской FM10, однако их дальнейшие разработки также будут прекращены. На долю пленочных камер приходится не более 2 процентов объема продаж компании Nikon.

Японская компания KDDI, второй в стране оператор сотовой связи, начнет в феврале продажу первых в мире моделей сотовых телефонов, в которых используется технология распознавания голоса владельца. Ему достаточно, например, продиктовать названия первой и конечной станций предполагаемой поездки на поезде, дату и час отправления, чтобы через некоторое время получить полную информацию. Ориентировочная цена новых телефонов в Японии – примерно 90 долларов.

XS
SM
MD
LG