Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Культура.<li> Дом Дарвина предлагается включить в мировое наследие ООН.<li> Готовится мюзикл о Маргарет Тэтчер.<li> Родина гольфа - Шотландия или Китай?


Великобритания представила в ООН список объектов, которые могли бы быть включены в "мировое культурное наследие". Среди них - дом в графстве Кент, где в XIX веке жил и работал естествоиспытатель Чарльз Дарвин. В 1859 году он издал книгу "Происхождение видов путём естественного отбора", которая вызвала скандал в викторианской Англии и до сих пор вызывает неоднозначную реакцию среди верующих. При доме, где жил учёный, разбит сад, в котором Дарвин изучал растения и животных в ходе работы над теорией эволюции.

Лондонский театр, в труппе которого только женщины, намерен поставить мюзикл о бывшем премьер-министре Великобритании Маргарет Тэтчер. "Железную леди" в ходе спектакля будут играть девять актрис.

Китайский исследователь профессор Линь утверждает, что родиной гольфа был Китай, а не Шотландия. Прежде считалось, что гольф придумали шотландцы пятьсот лет назад. Однако китайский учёный нашёл старинную книгу тысячелетней давности, в которой якобы описаны правила игры в гольф. Ранее китайские историки заявляли, что Китай, а не Англия является родиной футбола, и что борьбу дзюдо придумали китайцы, а не японцы.

Звукозаписывающая компания "Сони" намерена осуществить проект, который будет способствовать популяризации талантливых музыкантов- гомосексуалистов и лесбиянок.

Французский рок-музыкант и актёр Джонни Холидей обратился к бельгийским властям с просьбой предоставить ему бельгийское подданство. Отец музыканта был бельгийцем. По словам посла Бельгии во Франции, "музыкант обожает Францию, но по духу он - бельгиец". В свою очередь министр культуры Франции так отреагировал на намерение Джонни Холидея: "Да здравствует Европа, но для меня Джонни - француз". В последние годы Джонни Холидей был вовлечён в два судебных процесса, которые он выиграл.

В шведском городке Вастра Каруп состоялись торжественные похороны легендарной оперной певицы Биргит Нильсон. Она умерла в возрасте 87 лет. Биргит Нильсон считалась одной из величайших сопрано своего времени, лучшей исполнительницей ролей в операх Рихарда Вагнера. Нильсон родилась в крестьянской семье, перла в церковном хоре, закончила шведскую Королевскую музыкальную академию, дебютировала на оперной сцене в 1945 году. Выступала в крупнейших театрах мира и завершила музыкальную карьеру двадцать лет назад, удалившись на покой в свой родной городок Вастра Каруп.

XS
SM
MD
LG