Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Турции от птичьего гриппа скончался еще один ребенок


Всего в больнице Вана с симптомами заражения "птичьим гриппом" госпитализированы 29 пациентов

Всего в больнице Вана с симптомами заражения "птичьим гриппом" госпитализированы 29 пациентов

На востоке страны в больнице города Ван скончалась 12-летняя Фатьма Езджан, сообщает корреспондент Радио Свобода в Турции Елена Солнцева. Девочка поступила на лечение вместе с братом четыре дня назад – с подозрением на «птичий грипп». Состояние ее брата – по словам врачей - удовлетворительное.


По информации телеканала CNN Turk, дети проживали в сельской местности . Несмотря на требование властей, их родители не сдали домашнюю птицу представителям ветеринарной инспекции .


Состояние еще двух детей, которые находятся на лечении в этой же клинике, - критическое. В первые дни января в больнице Вана от вируса H5N1 скончались трое подростков из одной семьи.Всего в местной больнице с симптомами заражения "птичьим гриппом" госпитализированы 29 пациентов, из них 19 - дети. По последним данным, вирус "птичьего гриппа" выявлен в 27 из 81 провинции Турции.


Как сообщает радиостанция «Эхо Москвы», сегодняв больницу Стамбула с симптомами заболевания птичьим гриппом госпитализированы еще два подростка- жители городка Гебзе, находящегося в 100 км от турецкого мегаполиса.


Анализы крови 13- и 11-летнего братьев направлены для исследования в специальную лабораторию Стамбула, сообщает телеканал NTV. В воскресенье установленное число зараженных вирусом птичьего гриппа возросло до 19. Новый случай заболевания в воскресенье выявлен у пятилетнего Мухаммета Озджана, находящегося на лечении в больнице города Ван на востоке страны.


По информации министра здравоохранения Реджепа Агдага, «птичий грипп» выявлен уже в 27 провинциях. У двенадцати человек заражение «птичьим гриппом» подтверждено специалистами Всемирной организации здравоохранения. Трое больных детей скончались.


Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила, что проявившийся в Турции штамм вируса птичьего гриппа относится к типу смертельно опасных.


XS
SM
MD
LG