Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В больницах Владивостока остаются 12 пострадавших при пожаре в городском офисном центре




Павел Давыдов: В больницах Владивостока остаются 12 пострадавших при пожаре в городском офисном центре, двое пациентов находятся в тяжелом состоянии. Пожар возник вчера на верхних этажах 9-этажного здания: погибли 9 человек, пострадали 18. Возбуждено уголовное дело.


Марина Лобода: Медики обратились к жителям города с просьбой сдать свою кровь, но и без просьбы уже утром в краевую станцию переливания крови пришли первые добровольцы. Время работы донорского отделения продлено. Студенты приходят сдавать кровь группами, работающие - целыми коллективами.


Приходят люди и к месту вчерашней трагедии. У обгоревшего здания живые цветы, рассыпанные кем-то девичьи бусы и будто бы выроненная губная помада. Из девяти погибших на пожаре восемь девушки, молодые женщины, все работницы Сбербанка. Руководство банка взяло на себя все скорбные хлопоты и расходы. Семьям погибших будет оказана материальная помощь, пострадавшим - высококвалифицированная медицинская помощь, вплоть до транспортировки и операции в любом медицинском центре России. Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил председатель Дальневосточного отделения банка Валерий Пытнев.


Сбербанк открыл счет, на который желающие могут перевести деньги в помощь родственникам погибших и пострадавших при пожаре во Владивостоке. Как сообщили работники банка, на них уже поступают средства и немало.


В самом отделении банка объявлен трехдневный траур. С той же просьбой - объявить в крае траур - обратились к приморскому губернатору депутаты Законодательного собрания. Решения пока нет. Но и без всякой официальной отмашки Приморье сегодня по-настоящему скорбит, цветов на месте трагедии с каждым часом все больше и больше.


XS
SM
MD
LG