Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Владивосток скорбит о погибших


Без всякой официальной отмашки Приморье по-настоящему скорбит

Без всякой официальной отмашки Приморье по-настоящему скорбит

В больницах Владивостока остаются 12 пострадавших при пожаре в городском офисном центре, двое пациентов находятся в тяжелом состоянии. Пожар возник вчера на верхних этажах 9-этажного здания: погибли 9 человек, пострадали 18. Возбуждено уголовное дело.


Медики обратились к жителям города с просьбой сдать свою кровь, но и без просьбы уже утром в краевую станцию переливания крови пришли первые добровольцы. Время работы донорского отделения продлено. Студенты приходят сдавать кровь группами, работающие - целыми коллективами.


Приходят люди и к месту вчерашней трагедии. У обгоревшего здания живые цветы, рассыпанные кем-то девичьи бусы и будто бы выроненная губная помада. Из девяти погибших на пожаре восемь девушки, молодые женщины, все работницы Сбербанка. Руководство банка взяло на себя все скорбные хлопоты и расходы. Семьям погибших будет оказана материальная помощь, пострадавшим - высококвалифицированная медицинская помощь, вплоть до транспортировки и операции в любом медицинском центре России. Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил председатель Дальневосточного отделения банка Валерий Пытнев.


Сбербанк открыл счет, на который желающие могут перевести деньги в помощь родственникам погибших и пострадавших при пожаре во Владивостоке. Как сообщили работники банка, на них уже поступают средства и немало.


Всем жертвам пожара во Владивостоке будет оказана медицинская помощь за счет средств Сбербанка, сотрудниками которого являлись пострадавшие. Об этом 17 января заявило руководство приморского отделения Сбербанка РФ, сообщает информационное агентство Regnum. Пострадавших доставят в любой медицинский центр России, им также оплатят лечение и дорогу.


В самом отделении банка объявлен трехдневный траур. С той же просьбой - объявить в крае траур - обратились к приморскому губернатору депутаты Законодательного собрания. Решения пока нет. Но и без всякой официальной отмашки Приморье сегодня по-настоящему скорбит, цветов на месте трагедии с каждым часом все больше и больше.


XS
SM
MD
LG