Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Переименование праздника 23 февраля на повестке дня Госдумы




Виктор Нехезин: В Государственной Думе сегодня находится наш корреспондент Карэн Агамиров. Карэн, сегодня обычное пленарное заседание Госдумы, но один из вопросов, который собирались обсуждать депутаты, - это переименование праздника 23 февраля. Действительно ли такой вопрос стоит на повестке дня, и вообще, что сегодня рассматривают депутаты?


Карэн Агамиров: Этот вопрос стоит далеко где-то в повестке дня, там идет речь об этих праздниках, но пока, что будет конкретно там принято, неизвестно. А уже состоялся правительственный час. Он еще продолжится после перерыва, и его тема - "Развитие современных информационно-коммуникационных услуг для населения, обеспечение защиты информации и совершенствования инфраструктуры связи в Российской Федерации".


Здесь выступил министр Рейман, он проинформировал, что в прошлом году было принято 30 нормативных актов регулирования отношений между операторами на рынке информационных услуг. Произошел значительный рост мобильного телекоммуникационного рынка, действует уже 12 тысяч операторов. Рейман проинформировал также, что была проведена работа против Конвенции о защите профессиональных данных. В конце прошлого года был принят в первом чтении закон о персональных данных. Я отмечу, что многие эксперты считают этот закон грубым вторжением в частную жизнь граждан. Но Рейман убеждал, что цель здесь одна - защитить российских граждан от несанкционированного сбора информации о них.


Министр также проинформировал, что в прошлом году было введено в эксплуатацию 5 тысяч километров линий связи, установлено 40 миллионов номеров на сетях подвижной связи, около 20 тысяч международных и междугородных каналов. Тем не менее, не телефонизированы еще 42 тысячи населенных пунктов. Отвечая на вопросы депутатов, Рейман заверил, что к 2008 году телефонизация всей страны станет фактом. Рейман также привел данные по мобильной связи. Он сообщил, что это самая динамично развивающаяся отрасль российской экономики. На 1 января 2006 года в России было 20 миллионов мобильных телефонов - это 84 телефона на 100 жителей страны. В Санкт-Петербурге цифра - 115 телефонов на 100 жителей, а в Москве еще больше - 132 мобильных аппарата на 100 жителей. Очень динамично развивается Интернет. На сегодня число пользователей Интернета - 22 миллиона человек, это каждый шестой житель.


XS
SM
MD
LG