Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Нижегородской области водолазам удалось извлечь тело одного из погибших пассажиров "Газели", провалившейся под лед вечером 17 января




Виктор Нехезин: В городе Павлово Нижегородской области водолазам удалось извлечь тело одного из погибших пассажиров "Газели", провалившейся под лед вечером 17 января. В настоящее время проведение работ осложняется сильным течением и 30-градусным морозом. Подо льдом остаются тела пяти погибших.


Олег Родин: Поздно вечером на переправе через Оку в районе города Павлово Нижегородской области в 40 метрах от берега провалился под лед микроавтобус, в котором находились 16 человек. Эти люди направлялись из города Ворсма в Москву на заработки. Погибли 6 человек. Информационные агентства приводят список погибших: Валентин Кузнецов, Сергей Пименов, Денис Опарин, Вадим Королев, Наталья Кузнецова, Ольга Долматкина. Спастись удалось десятерым, среди которых водитель микроавтобуса - он успел выпрыгнуть на лед, когда машина стала уходить под воду. Остальным выжившим удалось выбраться из тонущей машины в ледяную воду и добраться до берега.


Машина затонула на глубине 4 метра. Толщина льда поставляет 15 сантиметров. Почти сразу после события полынья затянулась льдом, поскольку здесь стоит 30-градусный мороз. Все спасшиеся пассажиры были доставлены в городскую больницу с диагнозом "переохлаждение и обморожение".


Как сообщил руководитель администрации Павловского района Дмитрий Куренков, основной причиной трагедии на реке стало желание водителя сэкономить на паромной переправе, стоимость которой составляет всего 100 рублей с автомобиля. По словам Куренкова, микроавтобус незаконно переправлялся по пешему переходу через Оку, несмотря на то, что на месте съезда висят запрещающие знаки. Куренков отметил также, что лед треснул потому, что навстречу автомобилю двигалась еще одна машина, и лед не выдержал веса двух автомобилей. Представители службы по чрезвычайным ситуациям были вызваны к месту трагедии пассажирами этой второй машины.


Место происшествия оцеплено канатами, с утра здесь работают водолазы. Спасшийся водитель микроавтобуса - житель города Ворсма Константин Гратчанников, 1966 года рождения - в настоящее время задержан и допрашивается сотрудниками милиции.


XS
SM
MD
LG