Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

«Хамас» отвергает условия разрешения конфликта с Израилем


Организация «Хамас» намерена выйти из соглашения Осло и отказаться от международного плана «дорожная карта» - двух базисных документов, на которых построен процесс мирного урегулирования палестино-израильского конфликта. Как сообщает из Тель-Авива Ровшан Гусейнов, во вторник лидер «Хамаса» Махмуд аз-Захар заявил о намерении своей организации «похоронить» соглашения Осло и заменить международный план «дорожная карта» своим планом национального освобождения.


«Хамас» - самый сильный соперник правящей партии Палестинской Автономии «Фатх» и имеет хорошие шансы на предстоящих выборах в палестинское законодательное собрание. "Хамас" не признает право Израиля на существование и отвергает идею разрешения конфликта путем переговоров.


Исполняющий обязанности премьер-министра Израиля Эхуд Ольмерт сообщил, что намерен продолжить мирные переговоры с автономией в рамках «дорожной карты», подчеркнув, что рассчитывает вести их с лидером правящей партии «Фатх» Махмудом Аббасом. О том, что после выборов новое правительство автономии должно будет признать условия соглашений Осло и «дорожной карты», заявила на днях госсекретарь США Кондолиза Райс.
XS
SM
MD
LG