Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Нефтяные цены бьют рекорды на всех мировых торговых площадках


Котировки на нефтяные фьючерсы скакнули вверх

Котировки на нефтяные фьючерсы скакнули вверх

Фьючерсы по американской смеси Light Sweet на ночных торгах подорожали до 66,31 долларов за баррель, побив свой собственный рекорд за три с половиной месяца. А североморская Brent достигла максимального уровня четырехмесячной давности. На Tокийской товарной бирже официальная цена нефтяного эталона Ближнего Востока Middle East crude oil сегодня поднялась на 2,8%. А стоимость другого эталона - «корзины ОПЕК» впервые с начала октября прошлого года превысила отметку 58 долларов за баррель.


Одновременное и довольно существенное подорожание «черного золота» аналитики связывают с неприятными новостями из Нигерии, которая является крупнейшим производителем нефти в Африке и восьмым по объемам мировым экспортером этого топлива. По мнению экспертов, активизировавшиеся в стране экстремисты угрожают работающим в Нигерии иностранным нефтяным компаниям. Первой под их удар попала крупнейшая Royal Dutch Shell. Боевики захватили 4 заложников из числа иностранных рабочих и руководство компании спешно эвакуирует своих сотрудников из дельты Нигера.


Однако еще большие опасения вызывает у аналитиков и рынка ситуация вокруг «ядерного досье» другого крупного поставщика нефти - Ирана. Как известно, если ЕС, США, Россия и Китай не сможет договориться о мерах сдерживания атомных исследований Тегерана, то этим вопросом займется Совет Безопасности ООН. И как следствие, против Ирана могут ввести экономические санкции.


Официальные представители руководства Ирана уже предупредили, что любые экономические препоны против страны приведут к падению нефтяного экспорта. Впрочем, по оценкам некоторых экспертов, ситуация с дефицитом нефтепродуктов может разрешиться благоприятно, если Китай снизит свои нефтяные потребности.


Корреспондент «Радио Свобода» в Вашингтоне Аллан Давыдов попросил прокомментировать так называемый «китайский феномен» аналитика Вашингтонского института Катона Питера Ван Дорена:


«История не совсем ясная», - считает эксперт. – «Но, думаю, все дело в том, что в последний год система электроснабжения в Китае стала надежнее. Китайские производители, столкнувшись с огромным спросом на свои товары, отказываются от небольших дизельных электрогенераторов и все увереннее переходят на сетевое централизованное электроснабжение. Это, в свою очередь, сократило потребности в дизельном топливе на мировом рынке. Думаю, что завышенные нефтяные потребности Китая в последние годы были продиктованы именно этим обстоятельством, нежели спросом на автомобильный бензин».


XS
SM
MD
LG