Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Шесть утопленников на 100 рублей экономии


Русская зима продолжает скорбную жатву

Русская зима продолжает скорбную жатву

В городе Павлово Нижегородской области водолазам удалось извлечь тело одного из погибших пассажиров «Газели», провалившейся под лед вечером 17 января. Проведение работ осложняется сильным течением и 30-градусным морозом. Подо льдом остаются тела пяти погибших.



Поздно вечером во вторник на переправе через Оку в районе города Павлово Нижегородской области в 40 метрах от берега провалился под лед микроавтобус, в котором находились 16 человек. Эти люди направлялись из города Ворсма на заработки в Москву. Погибли шесть человек. Информационные агентства приводят список погибших: Валентин Кузнецов, Сергей Пименов, Денис Опарин, Вадим Королев, Наталья Кузнецова, Ольга Долматкина. Спастись удалось десятерым, среди которых водитель микроавтобуса - он успел выпрыгнуть на лед, когда машина стала уходить под воду. Остальным выжившим удалось выбраться из тонущей машины в ледяную воду и добраться до берега.


Автобус затонул на глубине четырех метров. Толщина льда в этом месте составляет 15 сантиметров. Почти сразу после катастрофы полынья снова затянулась льдом. Спасшиеся пассажиры были доставлены в городскую больницу с диагнозом «переохлаждение и обморожение».


Как сообщил руководитель администрации Павловского района Дмитрий Куренков, причиной трагедии на реке стало желание водителя сэкономить на паромной переправе, стоимость которой составляет 100 рублей с автомобиля. По словам Куренкова, микроавтобус переправлялся через Оку по пешему переходу, хотя при съезде на лед здесь установлены запрещающие знаки. Навстречу маршрутке двигалась еще одна машина, и лед не выдержал веса двух автомобилей. Представители службы по чрезвычайным ситуациям были вызваны к месту трагедии пассажирами этой второй машины.


Место происшествия оцеплено канатами, с утра здесь работают водолазы. Спасшийся водитель микроавтобуса житель города Ворсма Константин Гратчаннико 1966 года рождения в настоящее время задержан и допрашивается сотрудниками милиции.


XS
SM
MD
LG