Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Лондоне проходят азербайджанско-армянские переговоры


В Лондоне проходят двухдневные переговоры министров иностранных дел Армении и Азербайджана, на которых обсуждается проблема нагорно-карабахского урегулирования. Как сообщает из Лондона Наталья Голицына, н главы внешнеполитических ведомств Армении и Азербайджана Вардан Осканян и Эльмар Мамедъяров пытаются сдвинуть с мертвой точки зашедшие в тупик переговоры по нагорно-карабахской проблеме.


В переговорах участвуют сопредседатели Минской группы ОБСЕ - представители России, США и Франции. Выступая в качестве посредников, они пытаются смягчить противоречия между Арменией и Азербайджаном, и предоставить международные гарантии реализации достигнутых соглашений.


Второй и заключительный день переговоров, в четверг, министры иностранных дел Армении и Азербайджана проведут без посредников. В этот день они намерены подготовить очередную встречу президентов обеих стран, Роберта Кочаряна и Ильхана Алиева, и согласовать место и время этой встречи. Большинство британских комментаторов скептически относятся к возможности разрешения карабахского конфликта в ходе лондонских переговоров, отмечая глубокие расхождения в позициях обеих сторон.


XS
SM
MD
LG