Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Переходное правительство Израиля будет работать пока не будет сформирован новый кабинет министров




Никита Татарский: Переходное правительство Израиля будет работать в нормальном режиме, до тех пор, пока не будет сформирован новый кабинет министров, после проведения всеобщих выборов, которые намечены на 28 марта. Об этом заявил Эхуд Ольмерт, временно заменяющий на посту главы правительства Ариэля Шарона, который уже около двух недель находится в состоянии комы.


Ровшан Гусейнов: Исполняющий обязанности премьер министра Эхуд Ольмерт объявил на заседании кабинета, что правительство будет продолжать работать до мартовских выборов, и лишь попросил новых министров на этот срок воздержаться от кадровых перестановок.



Эхуд Ольмерт: Мы намерены продолжать работу правительства, управлять всеми правительственными структурами в обычном порядке.



Ровшан Гусейнов: Правительство утвердило кандидатуры трех новых министров, каждый из которых будет отвечать, как минимум, за работу двух министерств: Рони Бар-Он - министр национальной инфраструктуры и науки, Зэев Бойм - министр строительства и сельского хозяйства, Яаков Эдри - министр здравоохранения и развития Негева и Галилеи. Ципи Ливни, в дополнение к постам министра юстиции и министра по делам абсорбции, утверждена в должности главы МИДа. Таким образом, на сегодняшний день в состав переходного правительства входят десять министров. Все они члены партии «Кадима» - центристской партии, созданной главой правительства Ариэлем Шароном незадолго до инсульта и последующей комы. Оппозиционные партии «Ликуд» и «Авода» незадолго до этого отозвали своих министров из правительства.


Новый министр иностранных дел Ципи Ливни, отметила что, ей придется руководить министерством хоть и недолго, но в период весьма важный, с точки зрения дальнейших взаимоотношений с палестинцами, имея в виду парламентские выборы в Палестинской автономии, назначенные на 25 января. Министр Ливни подчеркнула, что участие в палестинских выборах террористической организации ХАМАС совершенно неприемлемо в демократической стране. Ни американцы, ни тем более наученные горьким опытом нацистского террора европейцы никогда, по её словам, не допустили бы участия террористов в своих выборах. Напомню, что исламское движение ХАМАС не признает право Израиля на существование и саму идею решения палестино-израильского конфликта путем переговоров и вместе с тем имеет хорошие шансы в результате выборов быть представленным в палестинском правительстве. Накануне лидер ХАМАСа Махмуд Аз-Захар, объявил о намерении своей организации, после прихода к власти, отказаться от международного плана мирного урегулирования и заменить его своим планом «национального освобождения».


XS
SM
MD
LG