Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

ЦСКА обеспечил себе место в «Топ-16» Евролиги УЛЕБ. Но расслабляться армейцам нельзя


Очередная результативная атака ЦСКА

Очередная результативная атака ЦСКА

Похоже, что те жесткие схемы, по которым команда действовала при Ивковиче и от которых с радостью избавилась с приходом Мессины, сейчас очень бы пригодились. Армейцы стали гораздо больше импровизировать, и их игра приобрела оттенок непредсказуемости для соперника, но в решающие моменты, как это было в прошлом матче ЦСКА с «Уникахой», москвичам, на мой взгляд, как раз не хватает отшлифованных до блеска, выверенных до сантиметра «верных» комбинаций.


После двух поражений турнирное положение обязывает ЦСКА выигрывать во всех оставшихся встречах, особенно в следующей с мадридским «Реалом», который вчера в гостях переиграл турецкий «Улкер» – 79:75, и теперь занимает четвертое место в группе, имея такое же, как и ЦСКА соотношение побед и поражений. Его в первом круге москвичи обыграли с разницей в 12 очков. В случае проигрыша, в «ТОР-16» армейцы будут выходить с четвертого места, что заметно осложнит им и без того не легкую жизнь.


«По-Ортез» тоже не имел права на ошибку. Шансы на выход в следующий раунд французы сохраняли лишь при условии вчерашней победы над ЦСКА. Что само по себе казалось невыполнимым. Ибо накануне встречи наставник «По» Дидье Гаду рассказал, что травму получил один из лучших снайперов команды Клинт Харрисон, а с учетом выбывших до конца сезона Лорана Фуареста и Джонатана Ака, в составе осталось только 10 игроков. Сомнений в победе ЦСКА не было. Вопрос заключался лишь в том, каково будет его преимущество, да не появится ли в игре россиян каких-то изменений.


Конечно, «По-Ортез» слабо подходил на роль лакмусовой бумажки, с помощью которой можно было бы уловить признаки перемен. Играть со слабым соперником, у которого к тому же еще и далеко не все получается (как это было первые 20 минут у «По»), гораздо труднее, чем с равным по классу. Но москвичи выиграли легко, расставив приоритеты уже к середине первой десятиминутки, когда добились двузначной разницы в счете. Этторе Мессина дал поиграть всем заявленным на игру баскетболистам, и большинству из них удалось отметиться точными попаданиями. И сей факт окончательно сгубил попытки найти в игре армейцев то перспективное зерно, за счет которого на следующей неделе может быть вновь обыгран «Реал», не говоря уже о матчах «ТОР-16».


Впрочем, наставник российского клуба Этторе Мессина остался доволен игрой:


«Я доволен действиями команды в сегодняшнем матче. Мы хорошо бежали, неплохо пасовали. Обычно, когда команда играет в неполном составе, как это было сегодня ввиду отсутствия Смодиша, нам редко удается оставаться полными сил до конца встречи. Сегодня же за счет молодых игроков, которые смогли показать себя и на высоком уровне Евролиги, мне удавалось тасовать состав. Да, наша команда действительно много импровизирует на площадке, но причина поражений в матчах с «Пао» и «Уникахой» совсем не в том, что у нас нет отработанных схем. Ошибкой было каждый раз надеяться на одного игрока и комбинации играть под одного игрока, который с этой ответственностью не справлялся».


Помимо матчей мужской Евролиги УЛЕБ, вчера состоялись встречи последнего тура группового этапа женской Евролиги. Польская «Висла» принимала у себя московское «Динамо». Игра была достаточно упорной, и только в заключительной десятиминутке россиянкам удалось сделать победный рывок. 72:65, и «Динамо», имея три проигрыша, выходит в плей-офф с третьего места группы «С». Второй представитель России УГМК из Екатеринбурга также занял третье место в своей группе – «В», обыграв в заключительном матче еще один польский клуб – «Лотос» – 92:75. Самарский ВБМ-СГАУ в Испании добился победы над «Рос Касаресом» – 59:58 и занял первое место в группе «А».


XS
SM
MD
LG