Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Коммунальная авария в подмосковном поселке Томилино




Арслан Саидов: Крупная коммунальная авария произошла минувшей ночью в подмосковном поселке Томилино. Без отопления остались несколько тысяч человек. К этому часу работа котельной восстановлена, возбуждено уголовное дело по статье "халатность". На месте событий находится наш корреспондент Мумин Шакиров.

Мумин, что происходит сейчас в поселке, все ли дома уже подключены к отоплению?



Мумин Шакиров: Я как раз сейчас стою на улице Пионерской, дом 12. Здесь старые кирпичные дома, пятиэтажки, которые в народе принято называть "хрущобами". Я переговорил со многими жителями, и большинство из них сообщает о том, что в квартирах пока все еще холодно, понижение температуры произошло вчера вечером в шесть часов, и люди оказались в холодных квартирах. Температуры называются разные - от 10 до 15 градусов и ниже. Люди спали в одежде. Правда, работают у них газовые колонки. С помощью газа они как-то стараются поднимать температуру в квартирах. Дело в том, что в некоторых домах тепло: один дом теплый, другой - холодный. Но все дело в том, что они подключены к разным котельным. Те дома, которые относятся к котельной Вертолетного завода, не отапливается, и температура там продолжает падать. Я только что говорил с несколькими прохожими, которые здесь, на улице, идут за хлебом, кто-то на работу, и они мне говорят, что температура по-прежнему низкая, и ничего не сделано. На что они рассчитывают? Они тоже слушают радио и смотрят телевидение, рассчитывают, что ближе к вечеру, может быть, в самое ближайшее время тепло восстановится, но, по их словам, в квартирах еще холодно.



Арслан Саидов: Мумин, обращался ли кто-нибудь к врачам, не было ли случаев обморожения, переохлаждения?



Мумин Шакиров: О таких случаях никто не говорил. Помимо того, что я нахожусь на улице Пионерской, напротив меня находится психо-неврологический диспансер, который закрыт. Я пытался достучаться, но никто дверь не открывает, точнее говоря, открыл дверь человек, сказал, что все пациенты, те, кто там был, расселены по разным другим местам, говорить они не хотят, но, естественно, там уже никого нет. То же самое можно говорить о Вертолетном заводе. Мои коллеги-журналисты пытались все-таки подъехать, переговорить с ними, но так как котельная находится на территории этого закрытого объекта, то информацию оттуда очень сложно получить. Что будет дальше? Я думаю, что жители рассчитывают, что систему отопления восстановят. Будем надеяться, что так и произойдет.


XS
SM
MD
LG