Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Возобновился процесс по делу Кулаева


Нурпаша Кулаев

Нурпаша Кулаев

Во Владикавказе 19 января возобновился процесс по делу Нурпаши Кулаева. «Матери Беслана» не оставляют надежду увидеть в суде новых важных свидетелей.


Судебное заседание началось с часовым опозданием. По непонятной причине в первую очередь стали заслушивать ходатайства, поданные членами комитетов «Матери Беслана» и «Голос Беслана». Первое ходатайство было о вызове в суд для дачи свидетельских показаний директора ФСБ Николая Патрушева, а также двух его заместителей — Проничева и Анисимова. Пострадавшие также настаивают на вызове в суд начальника Центра специального назначения ФСБ Тихонова. Однако судья, председательствующий Тамерлан Агузаров это ходатайство отклонил.


Кроме того, перед сегодняшним заседанием представитель потерпевших в суде Теймураз Чеджемов прокомментировал недавнее выступление экс-президента Северной Осетии в Верховном суде Александра Дзасохова: «Дзасохов заявил, что опыт и уроки Беслана показывают, что противостоять терроризму в отдельно взятой части государства невозможно. Важно то, что это утверждение имеет целью оправдать его собственную бездеятельность, а также его генералов, как до бесланского теракта, так и 1-3 сентября. Он пытается отвлечь внимание людей от действительных причин бесланской трагедии».


XS
SM
MD
LG