Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

КПРФ будет находиться в жесткой оппозиции к курсу правительства




Кирилл Кобрин: Лидеры Коммунистической партии Российской Федерации сообщили сегодня о том, что КПРФ будет находиться в жесткой оппозиции к курсу правительства, сочетая уличные акции протеста с участием во всех выборах и работе законодательной власти.


Михаил Соколов: Руководители Коммунистической партии Российской Федерации Геннадий Зюганов, Иван Мельников и Валерий Рашкин сегодня сообщили о том, что КПРФ первой прошла без единого замечания перерегистрацию в Минюсте. Чиновники проверяли численность партии, в том числе, и опрашивая рядовых членов КПРФ. Они вычислили, что в 79 региональных отделениях компартии реально состоит 184 263 человека.


Лидер КПРФ Геннадий Зюганов сообщил, что в акциях протеста 2005 года участвовали 3 миллиона человек, и именно активность Компартии, по мнению ее лидеров, заставила президента Владимира Путина обратит внимание на социальную сферу и выдвинуть так называемые национальные проекты. Партия находится в жесткой оппозиции курсу Кремля, - подчеркнул Геннадий Зюганов.



Геннадий Зюганов: Нынешняя власть в том виде, как есть, президентская, - это несчастье для России. Полномочий больше, чем у фараонов, царей и генсеков, а ответственности никакой. Все под себя, включая и собственность, а коррупция разрастается, как раковая опухоль, парализовала уже все службы. Государственные силовые ведомства выполняют роль «крыши» для разворовывания собственности и приписки голосов. Это не власть!



Михаил Соколов: Геннадий Зюганов пообещал особенно активно оппонировать реформе жилищно-коммунального хозяйства, а его зам Иван Мельников - закону об отмене выборов ректоров вузов. Геннадий Зюганов сообщил, что Компартия уже готовит к президентским выборам.



Геннадий Зюганов: Мы оздоровили обстановку в партии, мы создали программные документы, которые привлекательны для двух третей граждан. Завершаем формирование всех своих вертикалей - депутатской, хозяйственной, информационной. В ближайшие три недели завершим подготовку своих предложений для выборов думских. Это закладывает хорошую основу для участия в президентских выборах. Мы в них будем участвовать, и будем участвовать энергично.



Михаил Соколов: Секретарь ЦК Валерий Рашкин сказал, что, согласно опросам, большинство актива КПРФ считает своим кандидатом на пост президента России Геннадия Зюганова.


На этой неделе пройдет совещание первых секретарей, а 25 марта состоится пленум ЦК КПРФ. Будет обсуждаться подготовка к выборам в Государственную Думу. По словам первого зампреда Компартии Ивана Мельникова, партия в марте может добиться более четверти голосов на региональных выборах.



Иван Мельников: Я считаю, что сейчас в самом неблагоприятном регионе для нас результат 20 процентов абсолютно достижим. В хороших регионах - 27-28 процентов.



Михаил Соколов: Примерно такие же результаты Иван Мельников прогнозирует и на парламентских выборах 2007 года. Позиции Компартии сильны в крупных городах, там, где удается предотвратить фальсификации, - отмечает Иван Мельников. А лидер КПРФ Геннадий Зюганов сообщил: одна из главных задач коммунистов - обеспечить честность выборов.



Геннадий Зюганов: Монополизм "Единой России" держится на двух вещах - на бессовестной лжи и невиданном воровстве. Поэтому, если их монополизм в эфире несколько укротить, а такая возможность есть, работая интенсивно с населением в трудовых коллективах и по месту жительства, - за них голосовать не будут. И второе, они научились мухлевать на выборах. Приезжаешь в Тамбовскую область - город голосует за нас, за нас село, а открываешь урну - 90 процентов голосуют за своих мучителей и губителей. Все приписано и уворовано. Как только посадишь 3-4 человека контролировать - так результат. Да и по Москве, собственно говоря, Лукьянова шла по Центральному округу вровень с представителем партии власти. 13 тысяч человек проголосовали на дому, почти все - за "Единую Россию", по открепленным талонам 8 тысяч - плюс 16 процентов сразу только в результате этой операции. Поэтому для того, чтобы этой операции не было, надо минимум на каждый участок еще 5 человек. 94 тысячи участков - надо 500 тысяч профессионально подготовленных людей, способных не только сидеть и смотреть за урной, но знать закон, уметь бороться за эти голоса и отстаивать эти голоса. А это - огромная работа, которую предстоит всем нам провести.



Михаил Соколов: Однако Геннадий Зюганов уклонился от ответа на мой вопрос о координации действий с другими оппозиционным Кремлю партиям. Лидер КПРФ сообщил лишь, что вопрос о едином кандидате от левых и правых на довыборах в Госдуму по Медведковскому округу - а им может стать юрист Елена Лукьянова - будет решен на днях.


XS
SM
MD
LG