Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

«Полмиллиона одних наблюдателей». Геннадий Зюганов защищает «свои» голоса тотальным контролем


Эта песня будет звучать вечно

Эта песня будет звучать вечно

Руководители Коммунистической партии Российской Федерации Геннадий Зюганов, Иван Мельников и Валерий Рашкин сегодня сообщили о том, что КПРФ первой прошла перерегистрацию в Минюсте - без единого замечания. Чиновники проверяли численность партии, в том числе и опрашивая рядовых коммунистов. Они вычислили, что в 79 региональных отделениях компартии реально состоит 184 263 человека.


Председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов сообщил, что в акциях протеста 2005 года участвовали 3 миллиона человек, и именно активность компартии заставила президента Владимира Путина обратить внимание на социальную сферу и выдвинуть так называемые «национальные проекты».


Партия находится в жесткой оппозиции курсу Кремля, подчеркнул Зюганов: «Нынешняя власть в том виде, как есть, президентская, - это несчастье для России. Полномочий больше, чем у фараонов, а ответственности никакой. Все под себя, включая и собственность, а коррупция разрастается, как раковая опухоль, парализовала уже все службы. Силовые ведомства выполняют роль “крыши” для разворовывания собственности и приписки голосов. Это не власть!»


Геннадий Зюганов пообещал особенно активно оппонировать реформе жилищно-коммунального хозяйства, а его заместитель Иван Мельников – внесенному в Думу законопроекту об отмене выборов ректоров вузов.


Зюганов сообщил, что компартия начала подготовку к президентским выборам: «Мы оздоровили обстановку в партии, создали программные документы, которые привлекательны для двух третей граждан. Завершаем формирование всех своих вертикалей - депутатской, хозяйственной, информационной. В ближайшие три недели завершим подготовку своих предложений для выборов думских. Это закладывает хорошую основу для участия в президентских выборах. Мы в них будем участвовать, и будем участвовать энергично».


По словам секретаря ЦК Валерия Рашкина, согласно внутрипартийным опросам, большинство актива КПРФ считает своим кандидатом на пост президента России Геннадия Зюганова.


На этой неделе пройдет совещание первых секретарей обкомов, а 25 марта состоится пленум ЦК КПРФ, на котором будет обсуждаться подготовка к выборам в Государственную Думу. По словам первого зампреда компартии Ивана Мельникова, КПРФ может завоевать более четверти голосов на региональных выборах в марте: «В самом неблагоприятном регионе для нас результат 20% абсолютно достижим. В хороших регионах - 27-28%».


Примерно такие же результаты Мельников прогнозирует и на парламентских выборах 2007 года. Позиции компартии сильны в крупных городах, там, где удается предотвратить фальсификации, отмечает он. Лидер КПРФ Геннадий Зюганов считает обеспечение честности выборов одной из главных задач коммунистов.


«Монополизм "Единой России" держится на бессовестной лжи и невиданном воровстве. Поэтому, если их монополизм в эфире несколько укротить, работать интенсивно с населением в трудовых коллективах и по месту жительства, - за них голосовать не будут. И второе, они научились мухлевать на выборах. Приезжаешь в Тамбовскую область - город голосует за нас, за нас - село, а открываешь урну – 90% голосуют за своих мучителей и губителей. Все приписано и уворовано». Геннадий Зюганов привел пример выборов в Мосгордуму по Центральному округу: «13 тысяч человек проголосовали на дому, почти все - за "Единую Россию", по открепительным талонам - 8 тысяч, плюс - 16% сразу только в результате этой операции».


Средством от этой напасти председатель ЦК считает тотальный контроль на выборах: «Надо минимум на каждый участок еще 5 человек. 94 тысячи участков - надо 500 тысяч профессионально подготовленных людей, способных не только сидеть и смотреть за урной, но знать закон, уметь бороться за эти голоса и отстаивать эти голоса».


Геннадий Зюганов уклонился от ответа на мой вопрос о координации действий с другими оппозиционным Кремлю партиям. Лидер КПРФ сообщил лишь, что вопрос о едином кандидате от левых и правых на довыборах в Государственную Думу России по Медведковскому округу столицы 12 марта - а им может стать юрист Елена Лукьянова - будет решен на днях.


XS
SM
MD
LG