Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Петербурге глава местной организации «Солдатские матери» Элла Полякова заявила, что в некоторых воинских частях области не соблюдается температурный режим, и солдаты массово болеют пневмонией




Олег Винокуров: В Петербурге глава местной организации «Солдатские матери» Элла Полякова заявила, что в некоторых воинских частях области не соблюдается температурный режим, и солдаты массово болеют пневмонией.


Дмитрий Казнин: Информация о замерзающих солдатах и о холоде в воинских частях Ленинградского военного округа поступила к «Солдатским матерям», по словам Эллы Поляковой, из разных источников.



Элла Полякова: Есть озабоченность граждан Царского Села, которые звонили в организацию. Мы проверили эту информацию. Есть обращения солдат из этих воинских частей по поводу варварского обращения с детьми, неоказания медицинской помощи, отказ в госпитализации, помыв в холодной бане, безобразная кормежка, даже отсутствие туалета на сборном пункте в Царском Селе. А в военном госпитале тоже и холодно, и заставляют работать больных солдат, и капитан заставляет уничтожать кошек и щенят.



Дмитрий Казнин: Кроме того, о сложном положении в некой воинской части сообщил и анонимный офицер, заявивший, что случаи массового заболевания солдат пневмонией скрываются руководством воинской части.



Элла Полякова: У нас был звонок офицера. К великому сожалению, он не сказал ни фамилию, ни адрес части своей. Он сказал, что пытается помочь солдатам, которые больны, в частности, покупает им лекарства. Но его репрессирует командование, запрещает и лечить, и оповещать общественность и прокуратуру.



Дмитрий Казнин: По словам Эллы Поляковой, к её заявлению прислушались сами военные.



Элла Полякова: Заместитель командующего генерал Нехай организовал комиссию по проверке тех фактов, которые есть в Царском Селе, в военном госпитале в старом Петергофе и в воинских частях в Царском Селе.



Дмитрий Казнин: Однако, по официальным каналам 19 января было распространено заявление военной прокуратуры Ленинградского военного округа, где говорится о том, что соблюдение температурного режима в воинских частях округа держится под постоянным контролем. Проверку ежедневно осуществляют военные прокуроры гарнизонов. Также военная прокуратура подтвердила то, что в военной части в Царском Селе после заявлений общественности начата проверка, однако информация о массовых заболеваниях в этой части пока не подтверждается. По словам главы организации «Солдатские матери Петербурга» Эллы Поляковой, в таких случаях лучше перестраховаться.


XS
SM
MD
LG