Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Сильнейшие морозы в России каждые сутки приводят к новым смертям от переохлаждения


Александр Гостев: Сильнейшие морозы в России каждые сутки приводят к новым смертям от переохлаждения. Вторые сутки в подмосковном поселке Томилино спасатели не могут справиться с аварией на котельной. В Петербурге 59 человек госпитализированы с диагнозом - переохлаждение. Причем, по информации Комитета "Солдатских матерей", в нескольких воинских частях Ленинградской области совершенно не соблюдается температурный режим. Солдаты массово болеют пневмонией. О гуманитарных аспектах продолжающихся в России холодов рассказывает корреспондент Радио Свобода Максим Ярошевский.



Максим Ярошевский: В ночь на пятницу в Москве температура опустилась до отметки минус 30 градусов. От переохлаждения погибли семь человек. Обморожения различной степени тяжести поучили 111 человек, из них 60 попали в больницы. В московской мэрии заявили, что в пятницу зафиксировано 11 аварий в сетях холодного водоснабжения. Городские власти обещают в ближайшее время исправить неполадки. На территории Московской области до воскресенья продлен специальный режим энергопотребления. В течение последних суток аварийные отключения зафиксировали в 12 населенных пунктах Подмосковья. Наиболее сложная ситуация сложилась в поселке Томилино Люберецкого района. Там уже вторые сутки пытаются восстановить теплоснабжение в жилых домах.


В Петербурге из-за холодов на усиленный режим работы переведены все аварийные службы и службы ЖКХ. Однако даже эти меры не помогли избежать аварий в теплосетях. По информации главы Комитета "Солдатских матерей" Петербурга Эллы Поляковой, некоторые воинские части ленинградской области практически не отапливаются. В результате уже зафиксированы случаи массовых заболеваний пневмонией у солдат.


Синоптики обещают на территории России еще как минимум шесть холодных дней. За это время огромная масса арктического воздуха переместится в Европу, и, предположительно, доберется до Великобритании.




XS
SM
MD
LG