Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Климентьева снова арестовали


Андрей Климентьев давно ходит во власть. Но никак не дойдет

Андрей Климентьев давно ходит во власть. Но никак не дойдет

В Нижнем Новгороде задержан скандально известный предприниматель Андрей Климентьев. Это произошло через несколько дней после того, как он стал одним из лидеров избирательного списка регионального отделения партии «Родина» на предстоящих 12 марта выборах в Законодательное собрание Нижегородской области.


Адвокат Климентьева сообщил, что его клиенту предъявлено обвинение по статье 161, часть 3 «Грабёж». Предприниматель был вызван в пятницу в Главное следственное управление УВД Нижегородской области для допроса в качестве свидетеля, а затем был задержан в качестве подозреваемого. По словам адвоката, Климентьеву инкриминируют участие в конфликте, связанном с правовыми отношениями в сфере землепользования, который произошел в конце июля 2005 года между ним и одним из сельхозпредприятий Нижегородской области.


Местные эксперты предполагали, что нижегородское отделение «Родины» подвергнется давлению накануне выборов. Однако они считали, что партию снимут с голосования, как это произошло накануне выборов в Московскую городскую думу. За судьбу Климентьева нижегородские сторонники Дмитрия Рогозина не волновались – их не смущали даже не снятые с него судимости. По словам руководителя регионального отделения партии «Родина» предпринимателя Вячеслава Растеряева, дело Климентьева уже дважды заслушивалось в Европейском суде, на март назначено еще одно слушание, и, как считает Растеряев, последняя судимость с Климентьева будет снята.


Восемь лет назад Климентьев участвовал в выборах нижегородского мэра и набрал максимальное число голосов избирателей. Однако мэром он не стал, поскольку был арестован, осужден и приговорен к лишению свободы за финансовые махинации. Позже Климентьев неоднократно пытался избираться в различные ветви власти, но его под разными предлогами снимали с выборов. Несколько месяцев назад бизнесмен публично отказался от участия в выборах нижегородского мэра и предположил, что больше не будет участвовать в политической жизни.


В пятницу вечером на внеочередной конференции нижегородского отделения "Родины" Климентьев исключен из избирательного списка, где он стоял вторым номером. Как сообщает агентство НТА-Привольжье, его место занял сын Дмитрия Рогозина Алексей.


XS
SM
MD
LG