Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Горные лыжи. Лидеры Кубка мира подтверждают реноме


Еще больше увеличила свое преимущество в общем зачете Кубка мира хорватка Яница Костелич. На этапе в Санкт-Моритце (Швейцария) она выиграла в воскресенье соревнования в суперкомбинации, показав лучшее время по сумме скоростного спуска и одной слаломной попытки. Ее ближайшая конкурентка в Кубке мира - шведка Аня Перссон стала второй, а третье место заняла Линдси Килдоу из США.


Мужчины же, соревновавшиеся в Кицбюэле (Австрия), в воскресенье состязались в специальном слаломе. Итальянец Джорджо Рокка, выигравший все пять предыдущих слаломов сезона, на сей раз допустил ошибку в первой попытке и выбыл из борьбы. Победу же одержал олимпийский чемпион из Франции Жан-Пьер Видаль. Вслед за ним в тройку лучших вошли австрийцы Райнфрид Хербст и Бенджамин Райх.


Этот слалом стал составной частью классической комбинации вместе с субботним скоростным спуском. По сумме двух дисциплин лучшим оказался Райх, уверенно возглавляющий общий зачет Кубка мира. Второй результат у американца Боде Миллера, третий - у норвежца Акселя Лунда Свиндала.


XS
SM
MD
LG