Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Потерпевшие в Беслане требуют вызвать в суд Руслана Аушева


Нурпаша Кулаев

Нурпаша Кулаев

Сегодня на процессе по делу Нурпаши Кулаева потерпевшие заявили ходатайство об отводе председателя председательствующего в процессе председателя Верховного суда Северной Осетии Тамерлана Агузарова и представителей гособвинения во главе с заместителем Генерального прокурора Николаем Шепелем. Ходатайство было подано членом организации "Голос Беслана" Эллой Кесаевой. Все присутствующие в зале поддержали ходатайство в части отвода представителям гособвинения. По поводу отвода председательствующего Тамерлана Агузарова большинство высказывались осторожно.


О причинах, вынудивших женщин, потерявших своих детей, выступить с таким заявлением, рассказал представитель потерпевших Теймураз Чеджемов: «Ситуация осложнилась неявкой целого ряда свидетелей, которых сторона обвинения, прокуратура, включила в список свидетелей - это Внуков, это Аушев, Гуцериев и другие лица, которые, конечно, являются свидетелями по делу. Невозможность их явки, на мой взгляд, недостаточно убедительна, потому что следовало принять все меры для того, чтобы они пришли в суд


Мы опять повторили ходатайство об их вызове. Аушев, наверное, самый активный, самый сведущий человек, который что-то может сказать о теракте, потому что только он общался с террористами. Он наблюдал все, что творилось там в Беслане. К тому же это опытный генерал, который может иметь свою точку зрения».


Председательствующий судья после прения сторон объявил о закрытии заседания до 26 января. Рассмотрение ходатайства отложено до четверга. Выступая в суде, заместитель Генерального прокурора Николай Шепель заявил, что у прокуратуры имеется достаточно доказательств вины Нурпаши Кулаева, и судебный процесс пора заканчивать. Эти слова прокурора вызвали негативную реакцию потерпевших. Они забаррикадировались в помещении и отказались покидать зал до тех пор, пока не будет принято решение о продолжении судебного процесса и допросе свидетелей, имеющих отношение к теракту. Об этом журналистам сообщила член организации "Голос Беслана" Элла Кесаева.


Материалы по теме

XS
SM
MD
LG